Какие машины чаще всего попадают под прицел угонщиков?

Какие машины чаще всего попадают под прицел угонщиков?

Помимо ВАзов и "японцев", угонщикам "нравятся" российские "Жигули". Фото с сайта sxc.hu

Безусловное лидерство принадлежит российским "Жигулям". Их умыкнули у хозяев 29 штук. При этом угонщики не гнушались всеми моделями. Включая старенькие "копейки".

 Вслед за "жигуленками" популярностью пользуются "японцы" - украли 15 "Тойот", 14 "Лексусов" и 11 "Мицубиси". Причем наибольшее число угонов приходилось на "Мицубиси Лансер", "Тойоту Прадо" и "Лексус" RX-350. Большим оказался спрос и на "Шкоду Октавия" - угнано 8 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Угонщики авто играли с "Жигулями" в смертельные игры

 Машины российского производства, говорят в ГАИ, чаще всего воруют, чтобы разобрать на детали, которые потом по дешевке скупают СТО. Иномарок тоже может постичь такая участь, но их чаще всего воруют на заказ и перегоняют за границу: наносят номера агрегатов реальной машины, а также подделывают документы согласно данным, которые зафиксированы в техпаспорте на легальное авто.

 Основных причин, по которым машины становятся доступными для угонщиков, две. Это парковка во дворах вместо охраняемых стоянок и  пренебрежение средствами безопасности. Заводская сигнализация - очень слабая защита, так как под нее легко подобрать сканер. Сотрудники ГАИ рекомендуют ставить дополнительную сигнализацию, блокировать колеса и даже сделать съемным руль, чтобы уносить его с собой домой. Практика показывает, что если авто не разыскали в ближайшие несколько суток, вероятность вернуть его хозяину чрезвычайно мала. 

 Всего за четыре месяца с начала года в Киеве украли 131 машину.

Лидеры угонов за четыре месяца:

 1. ВАЗы всех моделей - 20 штук

 2. "Шкода Октавиа" - 8 штук

 3. "Мицубиси Лансер" - 7 штук

 4. "Тойота Прада" - 6 штук

 5."Лексус" RХ-350 - 6 штук

Ваелиря Чепурко, "Комсомольская правда в Украине"