В дорогих отеля Киева никто не хочет жить

В дорогих отеля Киева никто не хочет жить

Жизнь в киевской гостинице - дорогое удовольствие. Фото Максима Люкова

Как сообщает компания Jones Lang LaSalle Hotels, такой показатель стоимости номера  почти на 30% ниже докризисного уровня.

Исполнительный вице-президент компании Марина Усенко заявила, что всплеск строительства гостиниц стимулировали проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года и финансовые преференции, предложенные инвесторам со стороны государства.

К концу 2015 года на рынок Киева должно выйти еще 2279 номеров высокого и среднеценового стандарта, что увеличит текущее предложение на 83%.-- Усенко МаринаДосьеВсе цитаты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все отели Киева: где поселиться за 120 гривен и как снять номер с видом на Кабмин

Из более чем 9,8 тысяч номеров в 133 зарегистрированных средствах коллективного размещения в Украине только 28% номеров можно отнести к современному стандарту. Более трети качественного номерного фонда Киева относится к сегментам luxury и upper-upscale – 933 номера, к сегменту upscale – 607 номеров, mid-market – 557 номеров, economy - 662 номера.

В ТЕМУ: Киев попал в ТОП-5 европейских городов с самыми дорогими отелями

Тем временем эксперты отмечают, что 2012 год может стать сложным периодом в жизни гостиниц Киева, так как надежды на новый всплеск интереса к Украине в целом и к Киеву в частности за счет проведения Евро-2012 пока не оправдываются, в то время как бизнес-туристы могут снизить число посещений города в период проведения матчей, а также во время осенних парламентских выборов.

Отметим, начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик ранее заявлял, что во время Евро-2012 в Киеве будут пустовать тысячи гостиничных номеров.

По материалам Интерфакс-Украина.