Фан-зона Евро-2012:  в столицу приедут десятки тысяч  англичан, шведов и немцев

Фан-зона Евро-2012: в столицу приедут десятки тысяч англичан, шведов и немцев

Главная фан-зона Евро-2012 готова принять 70 тысяч футбольных фанатов. Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com

На данный момент завершаются подготовительные работы по оборудованию фан-зоны. Анатолий Голубченко, заместитель главы КГГА отметил, что согласно требованиям УЕФА территория болельщиков Киева будет закрыта с четырех сторон. Вход для фанатов сделают неограниченым, но контролированным. Их будут запускать через два пропускных пункта, а за порядком будут следить с помощью 59 видеокамер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В киевской фан-зоне будет "сухой закон"?

Голубченко отметил, что по словам посла Швеции в Украине, в Киев планируют выехать около 30 тысяч шведских болельщиков. Хотя столичная фан-зона готова принять 70 тысяч человек!

"Кроме этого, исходя из количества проданных билетов, мы ожидаем около восьми тысяч немецких болельщиков и порядка 10 тысяч английских футбольных фанатов", – сказал замглавы КГГА.

ПО ТЕМЕ: Фан-зона Евро-2012 - Крещатик перекрыли, а вокруг улицы образовалась пробка

Но и это еще не все достоинства главной территории болельщиков. Ее площадь составляет 52 тысячи квадратных метров. Голубченко говорит, что здесь расположатся ларьки с товарами для болельщиков и многое другое.

"В фан-зоне поставят три экрана, где будут транслироваться все матчи Евро-2012. В перерывах между матчами киевлян и гостей столицы будут радовать концертами артисты", - добавил Голубченко. 

Ксения Габриадзе, по материалам "Кияни. Обозреватель"