В столице дотла сожгли табор цыган

В столице дотла сожгли табор цыган

Цыганского табора в Киеве больше нет. Фото С. Николаева, газета "Сегодня"

В столице неизвестные сожгли цыганский табор, который два месяца находился на улице Березняковской.

ЧП произошло в пятницу. Тогда 15 мужчин пришли в табор и восемь раз выстрелили из пистолета. Из них шесть раз – в воздух, и дважды – в собаку. Потребовали убираться из Киева и подожгли палатки. Сгорели почти все пожитки и документы цыган. Сами ромы говорят, что в нескольких нападавших они узнали знакомых милиционеров. Те и раньше регулярно наведывались в табор, собирая по 10-15 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице обосновался табор цыган: антисанитария, голод и нищета

"Из-за того что у нас не было денег сегодня собрать, они спалили. Все дотла. Приехали человек 15 милиция, только в гражданке. Подпалили все палатки. У некоторых людей даже документы сгорели. А, кроме того – застрелили собаку", – рассказала цыганка Рита.

Как сообщает газета "Сегодня", в таборе проживало около 70 ромов, приехавших в столицу из Берегова Закарпатской области, причем большинство из них были дети. Цыгане зарабатывали деньги, собирая металлолом, и иногда им помогали едой и одеждой местные жители.

В в ГУ МВД Киева не комментируют ситуацию, ссылаясь на то, что разбирательство возможно лишь после того, как ромы напишут заявление о неправомерных действиях милиции.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Табор сожгли в пятницу