Столичный врач пожаловался в прокуратуру, что не хочет брать взятки

Столичный врач пожаловался в прокуратуру, что не хочет брать взятки

Врачи сами жалуются на взятки и плохой медобслуживание. Фото с сайта rb7.ru

29-летний киевский врач Николай Курьянов написал письмо в прокуратуру и рассказал, что их заставляют брать взятки с пациентов, а лечение предоставляется плохое.

Список врачей, которые поддерживают его жалобу, растет. И он уже рассчитывает в ближайшее время написать коллективное письмо властям.

- Завтра понесу в прокуратуру дополнение к своей жалобе, - рассказал Николай Курьянов. – Очень надеюсь, что следующее письмо в органы будет уже коллективным. Я вчера дежурил, многие доктора подходили и говорили, что я все правильно сделал, и что уже пора что-то менять. Думаю, что вместе мы сможем обратить внимание на проблемы в службе экстренной медпомощи. Ведь вот вчера, я вообще ездил без каких-либо реанимационных средств. Ну, разве так можно работать?

- Николай все правильно говорит, - поддерживает доктора водитель "скорой" с 40-летним стажем Николай Обмелько. - Машины наши старые, прогнившие сильно шумят, трещат, дымят (в салоне дышать нечем), двери отваливаются. Техника вся устаревшая, часто ломается. Чинить приходится за свой счет. Я еще доработаю до пенсии, а вот как молодым дальше с этим быть?

Елена Посканная, "Комсомольская правда" в Украине"