Киевский  апокалипсис : будут ли ураганы еще  трощить  столицу?

Киевский "апокалипсис": будут ли ураганы еще "трощить" столицу?

Синоптикам горожан успокоить нечем. Фото Ольги Кромченко

В Украинском Гидрометцентре рассказывают, что в ближайшее время в городе продержится относительно теплая погода с грозами. Правда, такого "апокалипсиса", как вчера, синоптики не ожидают. Вот что говорит начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко.

Следующие несколько дней стоит ожидать ливневых дождей с грозами и достаточно сильным ветром порывами до 10-12 метров в секунду. В среду, 6 июня, воздух прогреется до +28 градусов, в четверг, 7 числа, - до +26-- Людмила СавченкоДосьеВсе цитаты

Кстати, насчет вчерашней непогоды. В Гидрометцентре уверяют, что это типичное для начала лета явление. Мол, на одной улице может бушевать гроза, а на соседней – моросить легкий дождик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ураган сломал 208 деревьев, раздавил машины и чуть не убил пятерых людей

Хотя силу ураганного ветра, который сразу в нескольких районах Киева с корнем вырывал десятки деревьев, оценить не могут:

"Именно такой бури мы не ожидали. Наших метеостанций в районах со шквальным ветром нет. Поэтому точно порывы оценить не можем – по прогнозу ветер не должен был дуть сильнее, чем 20 метров за секунду. Но точно можем сказать, что это был не ураган", – говорят синоптики.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"