В Украину уже приехали первые 200 фанов Евро

В Украину уже приехали первые 200 фанов Евро

Около 200 еврофанов уже пересекли границы Украины. Фото wikipedia.org

За два дня до старта Евро-2012 в Украину начали прибывать первые болельщики из Нидерландов, Германии, Южной Африки, Швеции, Польши и России, а также волонтеры УЕФА. Погранслужба сообщила, что границу Украины пересекли более 200 болельщиков. Кроме того, сегодня ожидается прибытие сборных команд Швеции и Франции.

Как сообщили в погранслужбе, активно пересекают границу и представители УЕФА по обеспечению проведения чемпионата, а также представители масс-медиа, которые будут освещать прямые трансляции матчей Евро-2012.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будет стоить пиво в киевской фан-зоне, и где находятся туалеты

Под эгидой Европейского агентства по охране внешних границ Евросоюза FRONTEX началась совместная операция Eurocup 2012. Во время операции 10 офицеров FRONTEX будут находиться в Донецке, Харькове, Львове и Борисполе, а представители Госпогранслужбы Украины будут находиться в аэропортах Нидерландов, Швеции, Португалии, Чехии и Испании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полный список мероприятий харьковской фан-зоны

Как сообщили пограничники, с 5 июня в рамках договоренности между Кабинетом министров Украины и правительством Польши на границе с Польшей началось совместное оформление лиц и транспортных средств контролирующими органами Украины и Польши.

Совместный контроль будет действовать в семи автомобильных и одном железнодорожном пунктах пропуска. В автомобильных пунктах пропуска осуществляется принцип одной остановки и созданы еврокоридоры.

 Тамара Балаева, по материалам УНИАН