ЧП на проспекте Науки: коммунальщики испортили краской 20 машин

ЧП на проспекте Науки: коммунальщики испортили краской 20 машин

Коммунальщики запачкали краской машины, которые стояли рядом с эстакадой. Фото Елизаветы Павловой
Автор: Елизавета ПАВЛОВА

В рамках планового ремонта столичных дорог предприятие  "Київавтошляхміст" (часть коммунальной корпорации "Киевавтодор") принялось наводить разметку эстакады по проспекту Науки.

ДОЖДЬ ИЗ КРАСКИ

Как известно, под этим мостом существует большая автомобильная парковка, которая никогда не пустует. В результате дорожных работ все машины на данной стоянке попали под ядовитый дождь и превратились в цветные мухоморы. Белая краска, которая предназначалась для нанесения дорожной маркировки, украсила машины ни о чем  неподозревающих горожан, оставивших свои автомобили под защитой охранника.

Владельцы машин были удивлены, что теперь их машины в белую точку Фото: Елизавета Павлова

"В городе" пообщался с пострадавшим автомобилистом Владимиром и выяснил, что теперь его машина ждет процедуру полной полировки стоимостью 1700 гривен. К его удивлению, когда в воскресенье он пришел за своим авто, оно было полностью покрыто белыми пятнами. Владимир сообщил, что пока не намерен обращаться в суд, так как этим делом занялась страховая компания. По его словам, на парковке стояло еще около 20 машин, которые частично пострадали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киеве неотремонтирована только треть улиц

Примерно 20 машин частично пострадала на проспекте Науки Фото: Елизавета Павлова

"МЫ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ"

Директор парковки под эстакадой объясним нам ситуацию так:

"Ранее коммунальные службы всегда давали письменное предписание о начале любых дорожных работ, чтобы владельцы машин смогли их отогнать на безопасное расстояние, но в этот раз уведомление было только устное. Водители начали возмущаться, что уже шесть дней вподряд надо убирать машины со стоянки. Вот некоторые и оставили их под мостом, а не отогнали подальше. В субботу рабочие приехали без предупреждения, и у нас произошел форс-мажор".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В центре столицы появятся подземные стоянки

Интересно, что он частично согласился с заявлением о вине его предприятия.  В случае доказательства его проступка, после окончания расследования страховой компании, он готов возместить ущерб пострадавшим автомобилистам.

"В городе" узнал, что плановые работы постоянно откладывались на протяжении недели, но владельцы машин были предупреждены.

Директор автостоянки признал свою вину Фото: Елизавета Павлова

Как сообщил охранник, коммунальщики мало того, что приехали в субботу без предупреждения и начали распылять краску на эстакаде, так еще и делали это с нарушением всех правил:

"Их пульверизаторы работали на всю мощность. Учитывая факт, что в тот день был сильный ветер, краска разлетелась не только на наши машины, часть которых мы успели отогнать от моста, но и на соседнее здание, столбы и рекламные щиты"

СТРАХОВИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

Представитель страховой компании заявил, что в подобных ситуациях ответственность за машину полностью несет начальник предприятия, если данная автопарковка легальная. В противном случае владельцу автотранспорта будет отказано в выплате от страховой компании.

Из-за ветра капли краски долетали до соседнего здания Фото: Елизавета Павлова

КОММУНАЛЬЩИКИ ПРИЗНАЮТ ВИНУ

Также "В городе" пообщался с начальником данного участка от "Київавтошляхміст"" - Середенко Владимиром Александровичем, который заявил, что коммунальная служба откладывала разметку дороги из-за неблагоприятных погодных условий. И они готовы к открытому диалогу с пострадавшими, но пока что никаких жалоб к ним не поступало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киеве неотремонтирована только треть улиц

Зато теперь эстакада по проспекту Науки размечена Фото: Елизавета Павлова

МЫ ПОМОГЛИ

Интересно, что через пару часов после общения "В городе" с начальником стоянки, пострадавший автомобилист Владимир сообщил, что ему в полном размере компенсируют стоимость починки автомобиля.

Тут от краски пострадали автомобили