Ночью в столице чуть не сгорел институт

Ночью в столице чуть не сгорел институт

Пожар произошел сегодня ночью. Фото Владимира Патлана

Все началось около двух часов ночи. Охрана института "Укрднепромаш", который находится по адресу улица Дегтяревская, 48,  вдруг заметила, как из окна восьмого этажа валит черный дым.

Не теряя ни минуты, секьюрити позвонили спасателям. Первая машина примчалась спустя четыре минуты. Оказалось, горит арендованный офис частной компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице электричество сожгло "Ленина"

Скорее всего, пожар начался из-за замыкания проводки Фото: Владимир Патлан

-  Спасатели первым делом попытались прорваться через лестничную площадку, но в офисе была настолько большая температура, что пробраться вовнутрь было невозможно, - рассказали очевидцы. - От сильного жара начали плавиться компьютеры по всему этажу. Так как потушить пламя в одиночку спасатели не смогли, пришлось вызывать подмогу.

Через несколько минут к зданию подкатили еще пять машин, а это около 30 человек личного состава. С помощью выдвижной лестницы и подъемников, огонь удалось сбить с улицы.

Что стало причиной пожара - пока не известно. По предварительным данным, произошло замыкание проводки. В результате полностью уничтожена оргтехника офиса, мебель, закопчены стены. Сума ущерба подсчитывается.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине"