Вертолетная площадка Януковича прошла первое боевое крещение

Вертолетная площадка Януковича прошла первое боевое крещение

Над Киевом пролетели первые "вертушки" Фото Александра Бочкарева

Во вторник и среду киевляне стали замечать в небе над Киевом вертолеты.

"Пассажирские самолеты видел, но чтобы вертолеты летали... Ведь полеты геликоптеров над городом запрещены! Наверное, Янукович начал летать из Межигорья в Верховную Раду, ему ведь на Парковой аллее построили вертолетную площадку", - говорит 36-летний киевлянин Андрей Яценко, работающий программистом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вертолетная площадка Януковича будет с суши-баром и залом игровых автоматов

Действительно объект на Парковой аллее без преувеличения, один из самых секретных в Киеве. Огромное стеклянное пяти этажное здание, напоминает скорее торговый центр, чем вертолетную площадку. Лишь соответствующая разметка на крыше и знак "Н", говорит о том, что здесь могут садиться вертолеты. Журналисты решили выяснить, кто летает на вертолетах по Киеву. За полетом одной из таких "вертушек" мы наблюдали сегодня в полдень со смотровой площадки в Мариинском парке. Вертолет желтого цвета стремительно приближалась со стороны Днепра. Геликоптер повисел немного в воздухе, затем приземлился.

Скандальную вертолетную площадку строили больше полутора лет Фото: Александр Бочкарев

"Сейчас выйдет Янукович!" - шептались между собой прохожие, которые столпились по всей ширине смотровой площадки. Между тем открылась дверь кабины, но вместо Президента и из него выскочило двое человек в костюмах. Они поздоровались с охранниками вертолетной площадки, послонялись немного по территории и ушли. 

Если не президент Янукович прилетает на вертолетную площадку, кто же тогда присвоил себе это право? Оказалось, что сегодняшние и вчерашние полеты над Парковой, были не что иное как учения спасателей и медиков.

Вот, что рассказал нам начальник главка по контролю чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный:

"Отрабатывали ситуацию по спасению фанов во время матча "Евро-2012". Легенда такая, в фанзоне произошел пожар и "скорая" отвезла пострадавших на объект "Днепр-1" на Парковой аллеи, оттуда пациента вертолетом можно доставить в любой

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

Тут уже начали приземляться вертолеты