Милиция о пожаре в цыганском таборе: Мы не виноваты

Милиция о пожаре в цыганском таборе: Мы не виноваты

В милиции утверждают, что цыганский табор не жгли. Фото Дмитрия Дерия

Милиция Киева заявляет, что не предпринимала никаких преступных действий против жителей цыганского табора в Днепровском район. Напомним, в конце прошлой неделе появилась информация, что  работники милиции якобы сожгли цыганский табор. Об этом сообщили очевидцы инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице дотла сожгли табор цыган

- Установлено, что работники милиции не только не совершали никаких действий против обитателей лагеря, а наоборот, во время пожара, обнаруженного нарядом патрульной службы Днепровского райуправления, принимали активное участие в его тушении и спасали имущество граждан, - сообщили в пресс-службе ГУМВД Киева, - Для оказания помощи по тревоге был поднят батальон патрульной службы. Заметим, что никакой информации о пожаре и других противоправных действий в отношении жителей лагеря в соответствующие службы не поступало вообще.

Поэтому отдел связей с общественностью столичной милиции должен констатировать, что информация о причастности милиции к пожару в лагере никоим образом не соответствует действительности и носит явно провокационный характер. Ее модераторы имели целью с помощью громких заголовков и использование слухов дезинформировать общество и в который раз бросить тень на правоохранительные органы.

Как мы сообщали, в конце прошлой недели к цыганам в городок пришли пятнадцать мужчин. Среди них якобы узнали сотрудников Дарницкого отделения милиции в штатском. С ромов потребовали срочно уехать из Киева. Услышав отказ, цыганам сожгли палатки, сделали несколько выстрелов в воздух и убили собаку. Несколько семей сразу уехало, остальные взяли ж/д билеты на поезд в Закарпатье.

"Комсомольская правда" в Украине"