Столичное такси подняло цены на проезд

Столичное такси подняло цены на проезд

Такси повысили цены в связи с Евро-2012. Фото с сайта sxc.hu
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

На днях жительница Оболонского района Виктория С. пожаловалась нам, что всего неделю назад она заказывала такси от улицы Героев Днепра до улицы Ломоносова за 50 гривен. Буквально через семь дней, когда она хотела вновь вызвать машину, ей оператор назвал сумму 68 гривен. Когда мы позвонили еще в одну службу такси, дабы убедится во всем вышесказанном, ужаснулись. По тому же адресу через неделю стоимость услуги составляет 76 гривен!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость билетов в столичные музеи повысилась в два раза

Случай с Викой не единственный. Многие жители столицы заметили странную закономерность, что последние пару недель таксисты стали брать на 10-15 гривен больше обычного.

Специалисты утверждают, что подорожание коснулось лишь частные службы. А таксисты оправдываются, что вынуждены были поднять цены из-за Евро-2012.

Вот как прокомментировал ситуацию глава Украинской таксомоторной ассоциации и член комиссии КГГА по урегулированию рынка такси Анатолий Галазюк.

Те службы, которые подняли оплату за проезд, по сути, не являются такси. Сейчас цены повышают только частные лица, они не легальные. А почему увеличилась оплата? Это же очевидно. Грядет Евро-2012. На спросе таксисты частных служб зарабатывают 15% от оборота. В связи с чемпионатом Европы операторы нелегальных такси ждут повышения заказов, соответственно их обороты вырастут в два раза-- Галазюк АнатолийДосьеВсе цитаты