Сегодня на Труханов приедут первые туристы: оцениваем уровень кемпинга

Сегодня на Труханов приедут первые туристы: оцениваем уровень кемпинга

Здесь будут кормить шведов. Фото Максима Люкова

Сегодня кемпинг на Трухановом острове встретит первую партию болельщиков из Швеции. Их встретят посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен и президент организации шведских болельщиков "Camp Sweden".

"8 июня фан-кемпинг будет готов принять первых болельщиков. Наши службы совместно со шведскими коллегами сегодня завершают последние приготовления. К большому сожалению, мы довольно поздно начали реализацию этого проекта, много времени ушло на выбор места локации шведских болельщиков и согласования всех пунктов соглашения ", - заявил глава КГГА Александр Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Труханов остров готовят для шведов. БТРы, Wi-Fi на пляже и артезианская скважина

Лагерь для болельщиков рассчитан на две тысячи 929 палаток и 294 трейлеров. Общая площадь территории городка составляет 22,62 гектаров и рассчитана на 6 тысяч 446 жителей.

Территория лагеря разделена на зоны: Gold на 382 палатки, Silver на 605 палаток и зону Bronze на одну тысячу 942 палаток. Кроме того, существует зона парковки (на 294 трейлеров) и зона пляжа площадью 1,44 гектаров, где находится огромный экран для трансляции футбольных матчей.

В кемпинге есть пункты охраны и оформления документов, здание администрации и место для хранения ценных вещей и документов.

"Также на территории административной зоны расположена ряд других важных для комфортного пребывания болельщиков помещений: аптечный киоск, пункт медицинской помощи, помещение для охраны, пункт милиции, пожарный пост, площадка для мусора, парковка, обмен валют, санузел для персонала, киоски для продажи предметов первой необходимости", - говорится в сообщении КГГА.

Кроме того,в санитарно гигиенической зоне размещены навес с умывальниками, биотуалеты, навес с душевыми кабинами (отдельные для мужчин и женщин) и место для установки контейнеров для мусора.

На Трухановом острове готовы принять шведов