Главный догхантер страны сменил фамилию и начал скрывать подельника

Главный догхантер страны сменил фамилию и начал скрывать подельника

В университете Ведулу характеризуют крайне положительно. Фото Максима Люкова

Суд над догхантером, как обычно, начался с большого митинга зоозащитников – они распечатали фотографии из Интернета, на которых запечатлены результаты идевательств Ведулы над собаками. Также митингующие агрессивно набрасывались на адвоката догхантера с криками: "Позор", "Лишить лицензии", "На мыло".

В зале суда Алексей, как всегда, появился в своей козырной спортивной мастерке и с мамой. Сначала были заслушаны показания старшего следователя следственно-оперативной группы Святошинского района Александра Романова, который не явился на прошлое заседание. Это тот самый правоохранитель, который выезжал на место преступления и изымал компьютер с фото и видео преступлений. Во время дачи показаний Романов рассказал, как Ведула спокойно согласился на осмотр квартиры, как показывал места и способы расправы над животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Догхантера признали вменяемым и посадят?

Также во время заседания были зачитаны характеристики Алексея из университета и колледжа, где он учился. В них догхантер предстает крайне положительным молодым человеком - тактичным, вежливым, доброжелательным в отношении преподавателей и студентов. Для улучшения имиджа подследственного его адвокат даже просил приложить к делу паспорт на собаку Ведулы. На что получил отказ от прокурора:

 - Это не имеет дело к убийству собак. А если и характеризует кого-то, то не Ведулу, а его питомца.

В ТЕМУ: Догхантеры взялись за работу. В Киеве снова травят собак

Интересно, что Ведула во время заседания пытался прикрыть своего сообщника Полибина, хотя во всех материалах по делу он фигурирует. Но прокурору догхантер вдруг заявил, что это неизвестный ему парень, которому он просто заплатил за съемку.

Кстати, во время сегодняшнего заседания также стало известно, что во время получения паспорта Алексей сменил фамилию. По отцу он – Петренко, а Ведула – это фамилия его деда.

После того, как закончился опрос всех свидетелей, досудебное следствие подошло к концу. Следующий этап – дебаты, в которых адвокат и прокурор будут высказывать свои точки зрения, начнутся сегодня же, в понедельник, 11 июня, в 15:30.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"

Дело догхантера слушают в Святошинском суде