Премьер-министр требует соблюдения наивысшего уровня безопасности во время Евро-2012

Премьер-министр требует соблюдения наивысшего уровня безопасности во время Евро-2012

Азаров переживает за безопасность людей во время Евро-2012. Фото пресс-службы политика

Об этом он заявил во время посещения официальной фан-зоны Евро-2012, расположенной на майдане Незалежности и улице Крещатик в Киеве.

"Вопросы порядка, безопасности и здоровья людей для вас должны быть на первом месте", - сказал Глава Правительства, обращаясь к организаторам фан-зоны, руководителям городской администрации и правоохранительных органов.

В свою очередь представители киевской власти и правоохранительных органов отметили, что на территории фан-зоны введены правила входа и поведения, аналогичные тем, которые действуют на стадионах во время матчей чемпионата Евро-2012. Эти меры имеют международную апробацию, соответствуют всем рекомендациям УЕФА. С целью поддержания правопорядка в фан-зоне на прилегающей территории постоянно дежурят подразделения правоохранительных органов, медицинской, пожарной, спасательной и других служб. Кроме того, установлено более 50 стационарных видеокамер, с помощью которых можно четко отслеживать ситуацию на каждом квадратном метре фан-зоны.

Вместе с тем организаторы заверили Премьер-министра, что обслуживающий персонал фан-зоны получил международную спецподготовку, в частности - изучал международный опыт проведения масштабных спортивных мероприятий и регламенты поведения в чрезвычайных ситуациях и проходил соответствующие тренировки.