Фан-зона Евро-2012: как можно развлечься в месте сбора фанатов?

Фан-зона Евро-2012: как можно развлечься в месте сбора фанатов?

Чем развлекаются люди в столичной фан-зоне? Фото Максима Люкова

Чтобы обойти киевскую фан-зону, журналистам понадобилось больше часа. Здесь столько всего, что глаза разбегаются.

Стартовали от Главпочтампа. Из шатра одного из спонсоров турнира доносятся дикие крики. Может, хряка-вещуна пускают на котлеты за неправильный прогноз на матчи.   

- Кого режут? - спрашиваем у девушки в красной футболке.

- Это люди так за наших болеют, - объясняет она. - В палатке нужно выбрать, за какую ты сборную, и что есть силы орать. Пока рекорд - 67 децибел (примерно такой шум издает пылесос. - примечание автора). Естественно, за Украину!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевская фан-зона перед матчем - что на ней происходит

Я попробовал - накричал только 50 единиц…

Теперь вы точно знаете, что и где находится в фан-зоне 

В игровой зоне (на самом Майдане) журналист занимает очередь поиграть в настольный футбол. Рядом мужчина в тельняшке выводит в караоке "Рюмка водки на столе" (ребенка отправил прыгать на батуте, а сам пока поет). Здесь же проводят футбольный турнир по игре на приставке и можно в спецавтомате проверить силу своего удара. 

Заходим в фан-шоп. Еще у входа люди возмущаются ценами - обычная еврофутболка стоит 300 гривен (в магазинах они по 175-200 гривен). На втором этаже магазина любой желающий может сыграть восемь минут в мини-футбол бутсами, в который сейчас играют суперзвезды вроде Роналду и Месси.

Уже прославленного хряка-вещуна мы с трудом нашли - оказалось, его вольер спрятали за туалетами напротив мэрии. Свин все время спит и, судя по его виду, сложно переносит жару.

Самая веселая часть фан-зоны, бесспорно, в шведском уголке - возле ЦУМа. Скандинавы целыми днями поют песни, пляшут на скамейках, братаются с нашими и репетируют футбольные речовки. Естественно, под пиво - туалеты здесь бесплатные.

Судя по всему, у нас шведы уже освоились. Так, стоящий перед нами в очереди в киоск парень с акцентом потребовал у продавца: "пиво налвай, живо" - и протянул мятые купюры.

КСТАТИ

Что делать, если потеряли ребенка

В начале улице Городецкого (возле филармонии) расположен штаб фан-зоны. И потерявшихся детей, а был уже один такой случай, отводят туда. Поэтому, если такое случилось, обратитесь к охране - они с помощью радиосвязи помогут быстро отыскать малыша…

ЧТО ПОЧЕМ

Еврофутболка с символикой чемпионата - 300 гривен,

шарф сборной - 150 гривен,

желто-синий парик - 120гривен,

веночек на голову - 140 грн.,

шапки в виде мяча или кружки - 80 грн.,

раскрасить лицо - ­10-60 гривен,

пол-литра пива - ­15-20 гривен,

сэндвичи - 20 гривен,

сосиски - 30 гривен. 

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда в Украине"

здесь можно найти развлечение на любой вкус