Итоги ливней прошлой недели: столица трижды пережила стихийное бедствие

Итоги ливней прошлой недели: столица трижды пережила стихийное бедствие

Ураган с корнем вырывал деревья. Фото из личного архива Никиты Тищенко

Наконец-то погода более-менее наладилась, наступили теплые сухи дни, но недавние ураганы, которые потрясли не только столицу но и всю Украину, запомнятся нам надолго. Мы предлагаем вам вспомнить три самых сильных урагана в Киеве за последнюю неделю, которые потрясли всех.   

Ураган №1

Первый ураган застал нас врасплох 4 июня. Несмотря на то, что длился он 20 минут, после себя бедствие оставило 200 поваленных деревьев, также были получены травмы. Метровый тополь на улице Фрунзе, 15 упал на четверых человек, еще на одного дерево обрушилось на  улице Вышгородской.

Ураган №2

Во второй раз стихийное бедствие потрясло столицу 6 июня. По сообщениям дежурных служб скорой помощи и Управления МЧС Киева, сильный ливень и ураган в этот день не причинили серьезного ущерба. Однако в этот день нехило подтопило станцию метро "Вырлица" и подземный переход неподалеку от станции "Шулявская". Ливень наделал шума и в фан-зоне на Крещатике – территория там также была затоплена. Работникам пришлось отключить экраны, и убрать ковролин в вип-ложе, который буквально плыл.

Ураган №3

Пожалуй, самых жестоких последствий столице принес ураган 10 июня, который начался около 11:00. За 20 минут Киев вновь завалило деревьями и накрыло проливным дождем. Вследствие бедствия были лишены электричества отдельные участки столицы.

В тот день под Киевом произошла страшная трагедия. Вследствие сильного ветра и ливня самолет, который вез парашютистов делать свой первый прыжок на аэродроме "Бородянка" упал и развалился надвое. На его борту находилось 18 человек, 5 из них погибли, 13 – находятся в тяжелом состоянии в больницах.

ПО ТЕМЕ:

Станция метро "Вырлица" превратилась в бассейн

Глобальный потоп на Шулявке - переход затопило, машины плавали в море из дождя

Из-за дождя затопило фан-зону на Крещатике

Блоггеры о дожде в столице - "Пока шли домой, чуть не утопились"

В Киеве снова разбушевалась стихия

Ксения Габриадзе, по материалам "Обозревателя"