Где Труханов и хряк-вещун?  – что спрашивают у столичных волонтеров

"Где Труханов и хряк-вещун?" – что спрашивают у столичных волонтеров

Волонтеры помогают всем приезжим Фото: Д. Гомон, "Сегодня"

По столичным улицам уже пару дней ходят евро-волонтеры. Девушки и парни, которые помогают заграничным гостям сориентироваться в Киеве. Это в основном студенты киевских университетов. Ребята не получают за эту работу никаких денег, но зато, как они сообщили, хорошо подтягивают свой английский язык.

Основные вопросы на которые отвечают волонтеры: где фан-зона, как пройти к стадиону и где можно купить стартовые пакеты для мобильных телефонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевских волонтеров Евро-2012 проверят на профпригодность

Валерия Рябчук подробно рассказывает, как проехать к НСК "Олимпийскому": "Лучше всего доехать до "Крещатика", пересесть на синюю ветку и выйти на станции "Льва Толстого". Дело в том, что в день матча Украина - Швеция станция метро "Олимпийская" закрыта".

Волонтеры жалуются, что на станции метро "Вокзальная" очень много бомжей, а таксисты нагло завышают цены на проезд для иностранцев. Поэтому молодые люди постоянно направляют фанов к муниципальному такси, где цены соответствую реальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После Евро-2012 волонтеры станут дипломированными спасателями

Столичный хряк-вещун тоже интересовал европейских фанов. В первые дни турнира они часто подходили к волонтерам и подробно расспрашивали, как к нему добраться. Интересно, что иностранцы называют Фунтика "символом евро".

Елизавета Павлова, по материалам "Сегодня"