Медведчук считает, что лучше убрать предпосылки к революции, чем готовится к ее подавлению

Медведчук считает, что лучше убрать предпосылки к революции, чем готовится к ее подавлению

Медведчук считает, что формирование полицейского государства – это путь в никуда. Фото пресс-службы политика

Виктор Медведчук выразил удивление, зачем Украине новая военная структура, обладающая чрезвычайными полномочиями.

"Получается, власть ожидает начала революции? Тогда, разумнее было бы убрать предпосылки для ее возникновения, а не готовится к её подавлению", – заявил политик.

Напомним, что 7 июня 2012 года народные депутаты от Партии регионов зарегистрировали законопроект №10579 о создании в системе МВД Государственной службы правопорядка. Ее основной задачей станет "обеспечение защиты конституционного строя от попыток его изменения или свержения, а также защиту государственной власти от попытки ее захвата насильственным путем". Согласно законопроекту, территория страны делится на военные округи, а сотрудники Госслужбы правопорядка получают право допрашивать, обыскивать и задерживать правонарушителей без участия милиции, а также проникать в помещения без ордера. Еще, они при необходимости могут вести боевые действия с применением военной техники и авиации, для уничтожения вооруженных повстанцев.

Однако Виктор Медведчук считает, что формирование полицейского государства – это путь в никуда.

"Необходимо работать над решением экономических и социальных проблем, а не бороться с собственным народом", – заявил политик.