Елка-2013: варианты новогодней красавицы

Елка-2013: варианты новогодней красавицы

Как вам первый вариант елки? Фото с сайта kp.ua

Елку-2013 киевляне должны полюбить - решили власти и уже предлагают оценить первые проекты.

Хотя в Украине существует 10 компаний, которые занимаются елками, согласились поучаствовать в конкурсе всего три. Эскизы их вариантов новогоднего наряда и показали сегодня.

Оценили елочки и журналисты. Выбор пока не густ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице пройдут выборы елки-2013

Проект первой фирмы оказался совсем не солидным. Компания, которая занимается изготовлением искусственных новогодних деревьев, предложила сделать 45- метровую елочку  примерно за 1,7 миллионов гривен. Но вот подробностей не предоставили, даже вариантов ее внешнего вида и наряда не показали.

Вторая фирма подошла к делу серьезнее. Компания много лет занимается изготовлением елочек и даже участвовала на конкурсе во Франкфурте. Второй участник конкурса обещает сконструировать елку на гибких мембранах внутри: такое дерево монтируется без кранов изнутри каркаса. Это поможет собирать и разбирать ее быстро и при любой погоде. Еще одна изюминка елки - она будет не ровным конусом, а с выступами в виде веточек. Эта елочка будет не выше 35 метров и 12 метров шириной.

Третий проект предлагает взять за основу конструкцию елки прошлых годов: сборную мачту с трубками для крепления искусственных елок разного размера. Эта елка тоже может быть 35-метровой высоты и шириной у основания в 12 метров.

Но окончательного варианта конкурсная комиссия сегодня не выбрала - ни одна из фирм не предоставила всех необходимых документов. Всем участникам конкурса дали еще месяц на доработку проектов. А окончательное решение комиссия должна принять до августа.

К слову, на Майдане и в этом году поставят искусственную красавицу.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда в Украине"