Инспектор, оформлявший ДТП с Шевой:  Первое, что я сделал, – пожал Андрюхе руку и поздравил его с дублем

Инспектор, оформлявший ДТП с Шевой: "Первое, что я сделал, – пожал Андрюхе руку и поздравил его с дублем"

Хорошо, что авария обошлась без пострадавших. Скриншот с видео

Мы недавно писали о том, что спустя пару часов после игры Украина – Швеция в дорогущий "Порше панамера", в котором сидел капитан сборной Укарины Андрей Шевченко с беременной женой, влетел скромный "китаец" "Джили". Участники аварии не пострадали, да и машину Шевы помяло вроде не сильно. Журналистам удалось разыскать правоохранителей, которые выезжали на место ДТП, и  узнать подробности инцидента. По словам милиционеров Шевченко, несмотря на происшествие, пребывал в прекрасном расположении духа и даже раздавал автографы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко попал в ДТП

"Около 4 утра по рации передали, что в центре случилось ДТП, пострадавших нет. Мы еще подумали: кого угораздило в такой день! - рассказывает лейтенант милиции Станислав, который прибыл на аварию в числе первых. -  Добраться к месту было не просто, всюду толпы болельщиков, которые шатаются и по проезжей части. Когда доехали, среди дороги стоял "Порше", было видно, что его "догнала" легковушка "Джили". Водитель "китайца" посмотрел на нас, развел руками, говорит, мол, ну, прозевал. Парень очень волновался."

Когда водитель "Порше" протянул техпаспорт, гаишник удивился, что в документе написано Андрей Шевченко. Он сначала даже не узнал известного футболиста.

По словам Станислава, после аварии Шевченко передал документы своему водителю, а сам отвез беременную жену домой. Через полтора часа вернулся. чтобы подписать протокол.

Слава богу Шева в ДТП не пострадал

"Виновником аварии оказался 26-летний киевлянин Александр Товкач, - продолжает лейтенант. - Он написал объяснение, все время спрашивал, что теперь будет. Видимо, боялся, что побил дорогую машину. Вскоре к месту ДТП подъехал "Мерседес Бенз". А из него вышел сам Андрей Шевченко. Мы были в шоке. Первое, что я сделал, - пожал Андрюхе руку, поздравил его с дублем, даже автограф попросил. Правда, потом ему пришлось писать объяснение, что да как произошло. Хоть и праздник, но есть процедура."

ПО ТЕМЕ: Подробности "звездного" ДТП: кто въехал в "Порше" Шевы за 200 000 тысяч долларов?

По словам работников ГАИ, чтобы Андрея не донимали болельщики, его усадили в патрульную машину. Оформили все быстро. Потом капитан сборной пожал всем руки и уехал.

Что касается "виновника торжества" Александра Товкача, то пообщаться  с ним не просто. Парень скрывается от журналистов. Соседи сказали: он  боится, что отберут не только права, но и машину. А ведь это его заработок - Александр занимается частным извозом.

Как удалось узнать журналистам, материалами этого дела заинтересовались даже в столичном главке милиции и запросили из Печерского управления ГАИ все бумаги. Когда состоится суд над Александром Товкачом, пока не известно. Как рассказали в столичном управлении ГАИ, водителю грозит штраф от 340 до 425 гривен либо лишение прав до года.

По материалам "ТСН"

ДТП произошло здесь