Милиция о нуждах в кустах: штрафовать будут всех без исключения

Милиция о нуждах в кустах: штрафовать будут всех без исключения

Интересно, если закон для всех один, почему этих шведов не оштрафовали? Скриншот с видео
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

Недавний поступок шведов, когда они дружной толпой решили удобрить столичный куст, шокировал всех. Горвласти не могли не отреагировать  на неожиданное поведение иностранных гостей. Так, глава КГГА Александр Попов прокомментировал следующим образом сложившуюся ситуацию: "люди приехали отдыхать, пускай отдыхают". Но как вы понимаете, это заявление относилось только к иностранцам. Украинцев же за такое штрафовали бы по полной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранцам в Киеве разрешили ходить в туалет прямо на улицах

Однако киевская милиция оказалась благоразумнее, сообщает пресс-служба правоохранительных органов. В своем заявлении они отметили следующее:

"Руководство столичной милиции занимает принципиальную позицию относительно соблюдения норм общественной морали и поддержания должного порядка в общественных местах столицы всеми гражданами, без различия по признаку гражданства или любому другому признаку".

Так, согласно украинскому законодательству "справление нужды в непредвиденных местах" квалифицируется как мелкое хулиганство.

ПО ТЕМЕ: Видеофакт - в центре столицы шведы решили справить нужду

Такое правонарушение карается штрафом от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от сорока до шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так что дорогие гости и жители столицы думайте, прежде чем справлять нужду в неположенных местах.