Киевлянин закосил под голландца, чтобы получить хорошее медобслуживание

Киевлянин закосил под голландца, чтобы получить хорошее медобслуживание

Украинцы готовы на любой обман, чтобы получить качественное медобслуживание. Фото с сайта sxc.hu

Трепетное отношение к иностранным болельщикам, которые наводнили Украину, уже просто вызывает у украинцев зависть. Забавный случай произошел в Немешаево (Бородянский район Киевской области).

В местную больницу пришел молодой мужчина и на чистом английском языке попросил помощи. По внешности визитера было видно, что его кто-то бил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем киевлянки знакомятся с иностранцами в фан-зоне. Тренировки в языках, поездки и бесплатные коктейли

Пока одни медики хлопотали над пациентом, другие срочно звонили в милицию, чтобы сообщить о ЧП.

На место прибыла опергруппа и дежурный переводчик. Пациент рассказал, что приехал на Евро из Нидерландов и назвался 28-летним Янсоном Джоном. Через переводчика он объяснил, что телесные повреждения получил от неизвестных на Крещатике - недалеко от фан-зоны. Пострадавшего тут же доставили в райотдел, где напоили водичкой, предложили написать заявление и сказали, что сразу же повезут в Киев, чтобы воспроизвести обстоятельства нападения и начать искать обидчиков.-- Жукович НиколайДосьеВсе цитаты

Спустя небольшое время иностранец, которого готовили к отъезду, зашел в кабинет к замначальника райотдела, на чистом украинском языке сообщил: "Хлопцi, вибачте, я свiй" и поведал такую историю. В Голландии он провел пять лет жизни - три проучился в аграрном университете, а два проработал. Там и выучил язык. Потом вернулся домой в Немешаево, но устроиться пока не смог, числится в безработных. Драка действительно была - с местными пацанами. Европейское прошлое парень вспомнил, чтобы получить хорошее обслуживание в больнице. О том, что медики позвонят в милицию, не подумал. А зовут "Янсона" Романом.

Сейчас пострадавший направлен на судебно-медицинскую экспертизу. По факту драки в любом случае проводится проверка. Что касается обмана, то он не зашел слишком далеко, поэтому, скорее всего, за эту проделку Романа не накажут.-- Жукович НиколайДосьеВсе цитаты

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине"