Андрей Шевченко пытается выбить у страховщиков деньги за аварию?

Андрей Шевченко пытается выбить у страховщиков деньги за аварию?

Где именно застрахована машина Андрея Шевченко, остается неясным. Фото ФК "Динамо"

После звездной аварии, в которую ночью 13 июня угодил капитан сборной Украины Андрей Шевченко, Интернет взорвала другая новость. Якобы сразу после аварии, Андрей обратился за выплатой в страховую компанию "Вектор", где страховал свой "Порш". Но футболиста ждал очередной неприятный сюрприз. Оказалось, на третий день после ДТП страховщики закрыли свой офис на ремонт, секретарь перестал отвечать на звонки, а в личной беседе с журналистом директор страховой пожаловался на футболиста, что по его неосторожности, компанию пришлось аннулировать.

- Сумма, которую мы должны выплатить Андрею - 130 тысяч гривен, но таких денег у нас нет, в статутном фонде всего лишь 37 тысяч, - сообщил страховщик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко попал в ДТП

Журналисты проверили эту информацию. Выяснилось, что компания "Вектор" действительно есть. Ее главный офис находится в самом центре Киева. Но если верить интернет-сайту компании, страховщики прекратили активность еще весной этого года, а их телефон отключен за неуплату. С трудом верится, что звезда украинского футбола Андрей  Шевченко застраховал свой дорогой "Порш" в столь ненадежной компании. Ведь за полис он отстегнул около 13 тысяч долларов (105 тысяч гривен), учитывая, что средний страховой платеж по Киеву составляет 5 процентов от стоимости автомобиля, а цена на  "Порш" в среднем стартует от 250 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности "звездного" ДТП. Кто въехал в "Порше" Шевы за 200 000 тысяч долларов?

Да и вообще, оказалось, что компаний с одноименным названием "Вектор" в Киеве довольно много. И все они  занимаются страховой деятельность. Узнать, в какой именно фирме застраховал свой автомобиль Андрей, не просто. Капитан сборной сейчас готовится к игре с Англией и на звонки не отвечает.

Но юристы утверждают, что слухи о банкротстве страховой Шевченко – неправдивы.

- Чтобы открыть и содержать страховую компанию статутный фонд должен составлять не менее полутора миллионов евро, - рассказывает юрист Николай Лукьяненко. – В противном случае, лицензия будет отозвана. Обанкротить страховую можно, но не после мелочного ДТП. Такие истории случаются, например, когда падает самолет. Слыхал, что после катастрофы с хоккейной командой "Локомотив", у страховой были большие трудности. Но это совсем другая история.

Алексакндр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине"