Во время вчерашнего матча Швеция – Франция в фан-зоне пострадали глаза болельщиков

Во время вчерашнего матча Швеция – Франция в фан-зоне пострадали глаза болельщиков

Вчера во время матча Швеция – Франция пострадало несколько иностранцев. Фото с сайта censor.net.ua

Вчера задолго до матча Швеция – Франция центральные улицы Киева сотрясали  футбольные "кричалки" и песни болельщиков. И это буйство эмоций создавало тревожный настрой среди медиков в травмопунктах столицы. Такой массы перевозбужденных людей не было даже, когда со Швецией должна была встретиться наша команда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За время Евро-2012 в столице пострадало 59 иностранцев

- На удивление этой ночью медработники нашей больницы практически отдыхали – в хирургии даже не расчехляли инструменты, – сказал  главный врач Александровской больницы. – А вот офтальмологам нашего Центра травмы глаза пришлось поработать. Шведскому болельщику попала в глаз соринка, и пришлось сделать промывание. Еще срочная медпомощь понадобилась молодой бразильянке. У нее началось сильное воспаление слизистой оболочки глаза – вероятно, попала какая-то грязь. Пострадал глаз и одного украинского болельщика, вероятно от удара кулаком.

Спокойно было и в отделении политравмы Киевской городской клинической больницы №17. Этой ночью не было ни массовых драк, на крупных аварий, ни падений людей с высоты, поэтому и пострадавших с множественными травмами не было. 

Вот что говорит главный врач Киевской городской клинической больницы №17 Николай Демин.

За последние сутки к нам поступил всего лишь один житель Франции, который перебрал горячительных напитков, и пришлось выводить его из состояния алкогольной интоксикации. Очень хотелось бы, чтобы и в другие дни у нас было пациентов не больше, чем сегодня-- Демин НиколайДосьеВсе цитаты

Светлана Воронюк, "Комсомольская правда в Украине"