Мнение киевлянина: До свидания, Швеция! Вспоминай эти дни, вспоминай…

Мнение киевлянина: До свидания, Швеция! Вспоминай эти дни, вспоминай…

А у вас осталось совместное изображение со шведами? Фото автора

Украине повезло по-настоящему. К нам приехали команды, приехавшие в Украину из стран, которые принято называть Европой в самом лучшем значении этого слова.

Но больше всего с гостями повезло Киеву. Десятки тысяч скандинавов, оккупировавших Киев в последнюю неделю, подарили нам большой праздник – со своими карнавалами, победой и атмосферой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Киев – это Стокгольм, в котором все в 10 раз дешевле", – уверены шведы

На самом деле, было очень интересно просматривать эволюцию шведов в Киеве – если первые дни они всего боялись ("Где этот Труханов?", "Дальше центра ехать нельзя", "Никаких поездок в вашем метро, только такси!" и т.д.), то в день последней игры северяне чувствовали себя как дома.

Шведы отличились в том числе и ярким видом Фото: http://istetsen.livejournal.com/

КСТАТИ: Чем запомнятся киевлянам шведские фаны

Думаю, показательным будет пример, который я наблюдал возле своего дома. Первые дни шведы боялись отойти на 100 метров от отеля "Турист" (там, кстати, молодежи почти не было. В отелях же жили те, кому 30-40 и старше). Спустя неделю я увидел шведов у себя под домом на лавочке, пьющими пиво. А на следующий день уже и сам шел в компании шестерых мужчин – скандинавов,  которые жаждали  изучить Русановку! Название им очень понравилось!

Ощущение полной ассимиляции шведов в Киеве усиливалось бесконечным употреблением пива. Возле отеля они сидели с "Черниговским" и "Оболонью" как утром, так и днем и вечером.-- Кулик ИгорьДосьеВсе цитаты

ПОДРОБНЕЕ: Шведы ставят алкогольные рекорды в Украине

А еще мне очень понравилось их общение с нашими девушками. Никаких распусканий рук – в основном вежливое знакомство, угощение напитками.

Такие надписи скандинавы развешивали по всему своему фан-сектору Фото: Игорь Кулик

И теперь мне кажется, что если бы вдруг шведы дошли до финала, то через две недели мы не смогли бы их отличить от своих. Ну а что, те же желто-голубые цвета, та же бутылка отечественного пива в руках. Вот только улыбаются они гораздо чаще. И по правде, мы, а особенно наши мужчины, на их фоне слегка проигрываем.-- Кулик ИгорьДосьеВсе цитаты

Игорь Кулик – редактор портала "В городе" (Киев)

Уважаемые читатели, если вы хотите высказаться по любой теме, тревожащей вас или же предложить свои идеи, милости просим! Рубрика "Мнение киевлянина" именно для того, чтобы все услышали вас. Пишите свои размышления