Столичный милиционер грабил ювелирки с бильярдным шаром

Столичный милиционер грабил ювелирки с бильярдным шаром

Участники банды уже задержаны. Фото с сайта sxc.hu

Прокуратура Киева направила на судебное рассмотрение уголовное дело о банде, которая за неполный год сумела награбастать полтора миллиона гривен, совершая нападения на ювелирные магазины и ломбарды в Киеве и области.

Мишенью  разбойников были небольшие лавочки с драгоценностями на территории рынков. Охрана там никакая, продавщицами работают пугливые и слабые женщины, которым достаточно показать пистолет (а на вооружении у грабителей был "ствол" системы Флобер, который очень громко бухает), и воля сломлена. Как правило, "тревожную" кнопку они нажимали, когда налетчики успевали разбить витрину и забрать золото. Если в магазине находился охранник, с ним тоже справлялись просто. На одном из рынков Киева, к примеру, такому секьюрити просто несколько раз ударили по голове… бильярдным шаром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные завезли датчанина на Борщаговку, споили его и ограбили

Интересно, что в составе группировки был  действующий милиционер, которому на то время исполнилось 23 года. Парень пошел на службу сразу после армии, устроился патрульным постовым. Но зарплата, видать, показалась такой ничтожной по сравнению с запросами, что "молодой зеленый" правоохранитель решил  переквалифицироваться в бандиты. После первого удачного эпизода даже службу в милиции бросил, чтобы даром на работу не ходить. 

- В течение января – октября 2011 года обвиняемые – а это семеро человек – совершили нападения на ювелирные магазины в Деснянском, Соломенском и Святошинском районах Киева, а также городе Белая церковь, - рассказала начальник отдела столичной прокуратуры Ольга Варченко. – Сейчас все находятся под стражей, всем предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса – разбой. Всем грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы в зависимости от степени вины, которую определит суд.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине"