Затея провалилась: в столице выжила одна фан-зона

Затея провалилась: в столице выжила одна фан-зона

Сейчас работает только одна официальная фан-зона на Крещатике. Фото Александра Карпюка

Вы, должно быть, слышали о том, что Национальный цирк хотели переделать под фан-зону с большими экранами и уютными столиками. Мы недавно писали о том,  что с дня на день на Певческом поле должны были открыть еще одну немаленькую фан-зону. Если вы помните, возле Украинского дома также планировали расположить зона фанатов. Однако ничего этого не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открывается новая фан-зона – цветочная?

Почему? Координаторы несостоявшихся проектов объясняют это по-разному. Одни говорят, что стоимость входного билета в фан-зону оказалась людям не по карману, а те, что были дешевле, просто не обрели популярности среди футбольных болельщиков.

А между прочим, фан-зона на Певческом поле преследовала благие намерения. За вход сюда планировали брать 25 гривен. Эти деньги должны были направить на озеленение столицы, в частности, на посадку новых деревьев на Крещатике.

Как объяснили организаторы, власти порекомендовали им перенести концерты, которые должны были проходить в фан-зоне, на послематчевый период – в связи с драками фанов в Польше и с целью не допустить подобного в столице Украины. 

ПО ТЕМЕ: Во время Евро-2012 в столичном цирке будут показывать футбол

Что же касается фан-зоны в столичном цирке (кстати, она называлась "Малая футбольная арена"), то ее вынуждены были закрыть из-за небольшой посещаемости. 

"Если бы приходили человек 300, мы бы продолжали работу. При том, что в цирке более 1700 мест", – отметил главный координатор "Малой футбольной арены" Олег Кий.

Так должна была выглядеть фан-зона в цирке

В месте сбора фанатов возле Украинского дома целых две причины закрытия фан-зоны: во-первых сюда приходило мало человек (в зале 500 посадочных мест, на первых просмотрах матчей зрители заняли 100). Во-вторых, не всем был по карману вход за 280 гривен, несмотря на то, что зрителей за эти деньги кормили и поили.

Таким образом из рабочих осталась одна единственная бесплатная официальная фан-зона на Крещатике. Более того, ее планируют расширить накануне финала Евро-2012. 

Ксения Габриадзе, по материалам "Столичные инициативы"

здесь так и не открылись фан-зоны