Водителей на дороге будут выгораживать автоюристы

Водителей на дороге будут выгораживать автоюристы

Карточка драйвера поможет вам найти общий язык с гаишником. Фото Максима Люкова
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

Теперь вместо того, чтобы портить себе нервы, доказывая работнику ГАИ, что вы ничего не нарушали, вам достаточно будет позвонить по номеру, указанному на волшебной карточке.

Но давайте по порядку. Как оказалось услуга, которая помогает экономить здоровье, называется "карточка драйвер" ("карточка водителя" – примечание автора). Действует она еще с августа 2011 года, но популярность приобрела совсем недавно в этом году.

Эта карточка особенна тем, что на ней указан номер телефона юриста, который в любое время дня и ночи готов прийти к вам на помощь в случае, если вас остановит инспектор. Юрист либо вас проконсультирует, либо непосредственно проведет беседу с работником ГАИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГАИ просит водителей не ставить машины на солнце

По словам самих водителей, в большинстве случаев такая услуга спасает автомобилиста от стягивания денег за необоснованные нарушения.

Нам удалось отыскать компанию, которая занимается изготовлением таких карточек.

"За последнее время к нам обратилось более пяти тысяч водителей. Хочется отметить, что такая услуга действует не только в Украине, но и в России и в Казахстане", – рассказал нам менеджер по продажам компании "Адвокард" Тарас Бондарчук.

"То есть, если водителя остановит российский инспектор, то он все равно сможет обратиться за помощью к нашему юристу?" – уточнили мы. Ответ последовал утвердительный.

По словам Тараса, услуга работает по следующему принципу: сначала вы набираете номер телефона, который указан на карточке, затем юрист сам вам перезванивает на телефон, указанный вами при регистрации вашей "карточки драйвер".

ПО ТЕМЕ: ГАИ бессильно – депутаты в Киеве годами нарушают правила движения и не платят штрафов

По словам представителей компании, больше всего радует то, что такая помощь юриста относительно доступна и не бьет по карману. Вы можете взять "карточку драйвер" на год, а можете ежемесячно покупать новую. Так, первая вам обойдется в полторы тысячи гривен, за ежемесячную надо будет платить по 100 гривен.

Но будьте аккуратны, когда будете заказывать такую карточку, внимательно ознакомьтесь с правилами пользования. У всех юридических фирм разные условия предоставления помощи.

К примеру, один водитель поделился, что как-то решил воспользоваться услугой, и когда позвонил юристу, то его попросили побыть на линии пять минут, а после этого со счета исчезло 20 гривен.

Возможно, многие подумают, что вряд ли эта карточка поможет, ведь ГАИ ее не признает. Спешим вас успокоить. В милиции говорят, что не против такой услуги. Правда они считают, что пользы от нее мало. В автоинспекции объясняют это тем, что работник ГАИ знает, за что он остановил правонарушителя. Если же водитель не согласен с вердиктом, он может не подписывать протокол. В таком случае вопрос будет решаться в суде.