Киев занял последнее место в рейтинге экологичности

Киев занял последнее место в рейтинге экологичности

В киевском воздухе нашли большое количество вредных веществ. Фото с сайта sxc.hu

Согласно результатам исследования центра Economist Intelligence Unit, Киев занял последнее место среди европейских стран в рейтинге экологичности. По словам экспертов, главными проблемами украинской столицы являются чрезмерная загазованность и грязная вода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев оказался на 26 месте в списке самых загрязненных городов страны

На сегодняшний день киевляне вдыхают более 20 видов вредных для здоровья примесей, среди которых диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. На один квадратный метр  в столице промышленные предприятия выбрасывают 10 тонн вредных веществ. При этом, по данным Государственного управления охраны окружающей среды, на долю крупных предприятий приходится лишь 10% вредных выбросов в столице, а основную долю - почти 90% - вносят автомобили, которые ездят на низкооктановом бензине, пишет tsn.ua Второй проблемой является грязная вода, которую из крана пить нельзя. Как известно, Киев пьет воду из Десны и Днепра.

"Если раньше воды Десны относились к категории первого класса, то сегодня - к третьей, т.е. требуют максимального очищения", - рассказал главный инженер Деснянской водопроводной станции Валерий Оленченко.

К слову, плохая экология способствует высокой заболеваемости и низкой продолжительности жизни: в среднем киевлянин живет 71,5 года, а гражданин Европейского союза - на семь лет дольше.

Наталья Малкина, "Комсомольская правда" в Украине"