УЕФА может оштрафовать Украину из-за киевских торговцев палеными футболками Евро

УЕФА может оштрафовать Украину из-за киевских торговцев палеными футболками Евро

Анатолий Голубченко рассказал о своих опасениях относительно штрафов УЕФА. Фото Максима Люкова

Заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко высказал свое мнение относительно стихийной торговли поддельными сувенирами Евро:

- К сожалению, наши бизнесмены не понимают, что, торгуя в фан-зоне товарами, которые являются конкурентами для официальных спонсоров УЕФА, они подставляют страну. И если нас оштрафуют, это будет позор на весь мир. Торгуют, например, майками, которые являются конкурентами Adidas. Неужели мы не можем месяц продержаться в порядке и по закону? Официальные партнеры УЕФА имеют право продавать там свою продукцию, они заплатили за это 10 миллионов евро, - отметил Голубченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евро-2012. Кто и сколько заработал на чемпионате

Он также озвучил, какую сумму Киев потратил на подготовку к футбольному чемпионату: 

Мы потратили 5,8 миллиарда гривен на подготовку Киева, из них почти 1,8 миллиарда из местного бюджета, остальное - из государственной казны. Кроме того, около четырех с половиной миллиардов гривен инвесторы вложили в строительство 22 новых отелей на 2230 номеров, а еще восемь гостиниц на 848 номеров откроются до конца года. Таким образом, размер инвестиций и бюджетных денег - 50 на 50.-- Голубченко АнатолийДосьеВсе цитаты

По материалам "Комсомольской правды" в Украине"