Медпомощь в фан-зоне: иностранцев госпитализируют из-за комариных укусов, а наших выводят из алкогольной комы

Медпомощь в фан-зоне: иностранцев госпитализируют из-за комариных укусов, а наших выводят из алкогольной комы

Иностранные болельщики редко сами обращаются к нашим врачам. Фото Сергея Николаева, газета "Сегодня"

Англичан в киевской фан-зоне госпитализируют из-за комариного укуса, а наших приходится выводить из алкогольной комы.Журналисты целый день дежурили с бригадами скорой помощи в центре Киева.

Первым пациентом, пишет газета "Сегодня", оказалась бизнесвумен в дорогом костюме – она выпила кофе, и у нее поднялось давление. Ей измерили давление и дали таблетку. По словам врача, иностранцы обращаются за помощью редко – думают, что у нас, как и у них платная медицина. А вот наши чаще всего попадают в карету скорой из-за алкоголя:

"А вот наши клиенты, через час созреют, — указал доктор на парочку еле стоящих на ногах мужчин с бутылками пива и коньяка в руках. — У нас тут уже был один случай, когда парня из алкогольной комы выводили. Думали, не спасем, но на следующем дежурстве его увидели снова, опять пил. Я к нему подошел специально и спрашиваю, мол, ты как так напился, что аж до комы? А он мне говорит, что на спор выпил пол-литра водки. Не испугала даже жара такая".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Английские фаны разнесли в пух и прах уголок шведов на Крещатике

Через некоторое время к бригаде начинают подходить пациенты, которым нужна помощь. "Я не сразу к вам обратился, а уже пару часов плохо себя чувствую. Посидел на скамеечке, водички попил, но все равно плохо. Сердца не чувствую", — пожаловался 32-летний владелец хостела Юрий. Врачи скорой внимательно осмотрели пациента, поговорили с ним — и через десять минут Юрий был уже свеж и весел. "Спасибо, врач со мной поговорил — и сразу легче стало", — обрадовался Юрий.

Иногда к врачам обращаются наркоманы: "Уже двое суток не сплю. У меня рана большая, мне пластырь нужен и бинт, дайте, а?" — клянчил он у врача. И врачи дали.

"К нам еще недавно приходил охранник из фан-зоны за таблеткой от головной боли. И девушка приходила за сердечными каплями — ее подруге где-то в кафе стало плохо, к нам она не смогла дойти", — рассказал фельдшер Александр со скорой на Городецкого. А вот самый неожиданный случай был с англичанином, которого пришлось везти в БСМП из-за укуса комара. "Да расчесал, занес инфекцию, надо было госпитализировать", — рассказывают врачи.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

В фан-зоне дежурит скорая