Фаны Евро в Киеве съели семь тонн хот-догов и выпили 250 тысяч литров пива

Фаны Евро в Киеве съели семь тонн хот-догов и выпили 250 тысяч литров пива

Организаторы считают, что наша фан-зона в полном порядке. Фото Александра Карпюка

Куратор киевской фан-зоны Вилен Матвеев сообщил, что за время существования площадки болельщики выпили более 250 тысяч литров пива.

Он также добавил, что средства на ликвидацию всех возможных повреждений на территории, на которой расположена фан-зона, были изначально заложены в проект ее сооружения. Крайний срок демонтажа – 16 июля.

По словам Вилена Матвеева, болельщики в фан-зоне ведут себя практически безупречно: даже когда во время матча Англия-Украина зажгли дымовую шашку, сами посетители фан-зоны помогли ликвидировать данную ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Английские фаны разнесли в пух и прах уголок шведов на Крещатике

В свою очередь, менеджер фан-зоны Евро-2012 Томас Глор поблагодарил Киев за успешную организацию работы официальной фан-зоны Евро-2012.

"Я хочу поблагодарить город Киев за проделанную работу в последние три недели. Чемпионат Европы – это не только футбольные матчи, и здесь как будто проходит какой-то большой фестиваль",- сказал он.

По словам Матвеева, существует определенная проблема, связанная с водоснабжением и канализацией в расширенной фан-зоне. По его словам, позавчера для этого были установлены дополнительные биотуалеты.

По итогам минувшей недели, всего за 12 дней в фан-зоне на Крещатике побывали миллион 250 тысяч болельщиков. За это время были выпиты 200 тысяч литров пива, или три цистерны, съедены восемь километров сосисок, 18 тысяч порций мороженого (одна тонна), 60 тысяч хот-догов (почти семь тонн).

Тамара Балаева, по материалам un.ua

В фан-зоне пиво льется рекой