В Киевском зоопарке умер медведь

В Киевском зоопарке умер медведь

Медведь умер в нашем зоопарке. Фото с сайта sxc.hu

Очередная смерть постучалась в двери зоопарка сегодня утром – на 24 году жизни скончался уссурийский медведь Элик. 

"Последние несколько лет он страдал сердечно-сосудистой недостаточностью и находился под постоянным ветеринарным контролем", - сообщили в пресс-службе киевского зоопарка. 

В дирекции отметили, что по данным международных реестров, продолжительность жизни бурых медведей в неволе составляет в среднем 25, максимально – 30 лет, намекая на то, что животное погибло от старости.

Но специалисты возражают, что столько медведи живут в диких условиях, а в зоопарках эти животные-долгожители при хорошем уходе свободно доживают до 40 лет и больше. 

Пару бурых медведей привезли в Киевский зоопарк еще малышами. Теперь остался всего один. Весил Элик около 500 килограмм. Труп животного отправили на экспертизу в Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины.

Там назовут официальную причину смерти. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский зоопарк месяц скрывал рождение животного

В то же время некоторые сотрудники зоопарка отмечают, что уход за медведями был далеко не лучший. Так, после зимы у них заметили грибковое поражение морды, причина тому – плохая подстилка в вольере.

Напомним, в прошлую пятницу в зоопарке скончалась антилопа. Директор зоопарка Алексей Толстоухов также заявил, что животное погибло от старости, но сколько было лет антилопе, не вспомнил.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"

В Киевском зоопарке очередная смерть