ЧП в Днепровском районе: на балкон киевлянки упала бетонная плита

ЧП в Днепровском районе: на балкон киевлянки упала бетонная плита

На балкон дома киевлянки упала бетонная плита. Фото с сайта КГГА

Случай, который едва не стал трагическим, произошел вчера днем в Днепровском районе Киева на улице Серафимовича, 19а. Около десяти часов дня киевлянка Людмила Михайловская зашла на балкон и, оставив помещение на проветривание, направилась к входной двери квартиры, чтобы пойти на работу.

- Внезапно я услышала оглушительный грохот. Вся комната затряслась. Я испугалась, глянула на балкон и обомлела. На том месте, где я только что стояла, лежала бетонная плита (вес ее 200 килограмм - Авт.), - вспоминает Людмила тот ужасный случай.

Женщина позвонила в ЖЭК. Пришел мастер и главный инженер. Покрутившись несколько минут возле плиты, они сказали что нужно задействовать больше людей и специальную технику и удалились, предложив подождать. Людмила ждала до шести вечера, но так никто не пришел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева кусок штукатурки чуть не убил молодого парня

- В ЖЭКе мне сказали, что у них обед, потом - что рабочий день закончился. Тогда я не выдержала и напрямую обратилась к руководству столичной Горадминистрации, - говорит Людмила Михайловская. Через десять минут к дому приехали мчсники и спасатели городского управления по чрезвычайным ситуациям. Снять бетонную плиту (размером 1 на 0,5 метра) оказалось делом не простым, так как бетонный пласт, проломив крышу и раскурочив мебель, намертво застряла посреди балкона. С большим трудом ее втащили в комнату и шесть крепких спасателей спустили ее на улицу.

 Жильцы рассказали, что падение плиты на балкон их не сильно удивило.

- Чего-то подобного мы ожидали. Больше тридцати лет в здании не делали никакого ремонта, многие участки стен находятся в аварийном состоянии, регулярно протекает крыша. При этом жэк игнорирует все наши обращения, - говорит жительница квартиры на девятом этаже Алла Моторенко. Теперь же коммунальщики засуетились, начали белить и чистить подъезды. Еще бы! Ведь в дом теперь нагрянет проверка профильных служб. Жители говорят, что случай с падением бетонной плиты мог окончиться трагически.

- Плита лишь чудом не проломила мой балкон. Если бы это случилось, несколько балконов снизу были бы снесены, а там частенько сидят пожилые люди, - говорит Алла Михайловская.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

В Днепровском районе произошло ЧП