Британские ученые назвали Киев самой грязной столицей Европы

Британские ученые назвали Киев самой грязной столицей Европы

Европейские ученые признали нашу водопроводную воду не питьевой. Фото с сайта segodnya.ua

Несмотря на то, что "Киевводоканал" очищает воду с Десны несколько раз хлором и фильтрами, доктор химических наук, директор Института коллоидной химии и химии воды Владислав Гончарук пить ее не решается.

Водопроводная вода не является питьевой, она действительно очень плохого качества – это не вызывает никаких сомнений. Самая большая проблема заключается в химикатах, которыми очищают воду, но доказать это документально невозможно, поскольку государственная санстанция до сих пор не знает, что значит качественная вода-- Гончарук ВладиславДосьеВсе цитаты

Два года назад Госстандарт советских времен отменили, а новых государственных нормативов относительно качества воды еще не приняли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧП в столице - 11 домов остались без воды

Поражает то, что СЭС разрашает пить воду, в чистоте которой абсолютно не уверена. В свою очередь, главный инженер Деснянской водопроводной станции Валерий Оленченко утверждает, что из-за канализации и нерастворимых моющих средств вода в Днепре и Десне с момента открытия очистительной станции ухудшилась в разы, а оборудование станции за 60 лет почти не изменилось.

Ксения Габриадзе, по материалам "ТСН"