Столичный хряк-вещун проиграл битву экстрасенсов

Столичный хряк-вещун проиграл битву экстрасенсов

К сожалению, Фунтик не смог обогнать по предсказаниям своего харьковского коллегу. Фото Антона Лущика

Звери-провидцы стали одним из самых популярных развлечений официальных фан-зон Киева и Харькова. В столице на каждую игру Евро-2012, задействуя свою недюжинную интуицию и экстрасенсорные способности, предсказания давал настоящий кабан-осеменитель Фунтик – специально ради этой почетной миссии его отвлекли от его усердного и нелегкого труда на ферме и на все время Чемпионата поселили в спецхлев на Крещатике.

Но как показала практика, лучше бы кабан и дальше трудился над осеменением, ведь экстрасенс с него получился слабенький. Дело в том, что Фунтик сумел правильно предсказать только половину игр.  Из 30 сыгранных матчей, он 15 раз ошибся в своих прогнозах, из них в пяти случаях не смог предсказать ничью.

А вот его Харьковский коллега хорек Фред снискал куда большей славы ведуна: его достижения получше. Ошибся зверек в 13 случаях, из них четырех раза не угадал ничью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасти Фунтика - активисты требуют, чтобы хряка не убивали

Интересно, что экстрасенсорные способности более всего обострились у животных-оракулов во время четвертьфинала Евро-2012: они точно предсказали исход всех четырех игр. В полуфинале оба прорицателя поставили на Италию – и не прогадали, зато напророчили, что Португалия обыграет Испанию, снова дав промах.

Учитывая то, что оракулы с обоих получились не очень, после матча продолжать карьеру экстрасенсов животные не будут. Фред вернется к спокойной жизни в своем родном зоопарке, а Фунтик – на ферму, в том случае если не убежит в Швецию. Ведь после того, как хряк предсказал победу шведам в матче с Украиной, на него обрушился гнев соплеменников. 380-килограммового кабана фанаты уже собирались было пустить на сало, но организаторы фан-зоны всех успокоили: дескать, конечно Фунтик знал, что победит Украина, но решил сделать приятное дружественным шведским фанам. При этом поговаривают, что сам хряк все же попросил политического убежища в Швеции – на всякий случай.

"Многих беспокоит судьба Фунтике после Евро. Спешу всех успокоить: никакая месть фанатов ему не страшна – он у нас звезда и находится под защитой УЕФА. После Евро он вернется на ферму и будет жить со своей любимой свиньей долго и счастливо и умрут они в один день, только она раньше, а он позже. Фунтик с радостью продолжит выполнять свое прямое предназначение и произведет на свет еще много маленьких Евриков"-- Катков ОлегДосьеВсе цитаты

Сегодня у животных-ведунов есть последний шанс продемонстрировать свой талант:  какими будут их прогнозы на финальный матч Испания-Италия и оправдаются ли они узнаем вечером.

КОМПЕТЕНТНО

Экстрасенс Алексей Елагин:

"Животные ощущают мир совсем иначе. Ведь они живут в другом измерении. Только половина их сознания находится в этом мире, а половина в другом, сокрытом от нас. Насколько я знаю, у них обострены чувства – зрение, слух, нюх, но чтобы у них проявлялись экстрасенсорные способности – я не слышал. Если предсказания какого-то хорька, свиньи или коровы сбываются, то это всего лишь совпадение. Конечно же, все эти предсказания придуманы для развлечения, а не для того, чтобы на самом деле заглянуть в будущее. Да и зачем смотреть в будущее, живи – и сам все узнаешь."

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"

Тут делал свои предсказания Фунтик