В Киеве еще можно купить билеты на финал: почем и где?

В Киеве еще можно купить билеты на финал: почем и где?

Футбольные фаны покупают билеты, даже несмотря на их заоблачную стоимость. Фото kp.ua

Сегодня, в воскресенье, 1 июля, на столичном НСК "Олимпийский" состоится финальный матч еврочепионата, в котором сразятся сборные Испании и Италии. Также сегодня - последний день, когда футбольные фаны могут поболеть за красивый футбол на Евро-2012. И если в кассах билеты на финал уже давно кончились, то у перекупщиков  они есть в неограниченном количестве.

Жуналисты выяснили, что активнее всего "тикеты" продают около "Дворца спорта" и НСК "Олимпийский". Цены, как и продавцы, - самые разнообразные. Так, пропускные второй категории можно прикупить по цене от 2800 до 4000 гривен. А предлагают тикеты как предприимчивые украинцы, так и иностранцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в день финала Евро-2012 - какие дороги перекрыты и что ждет в фан-зоне

Подходим к высокому парню в полосатой рубашке, который, словно заведенный, повторяет слово "билетики":

 - А почем? - интересуемся мы.

 - У меня есть билеты всех категорий - по 700, 400 и 250 евро, - отвечает перекупщик. - Могу достать сразу несколько "тикетов" на соседние места. И за количество - скидку сделаю.

 - А разве билеты не именные? Вдруг по ним не удастся пройти на стадион? - не успокаиваемся мы.

 - Да не переживайте. Я с самого первого матча их продаю. Проблем со входом еще не было, - успокаивает парень. - А если будут вопросы, скажете, что это билеты парня или знакомого, который не смог пойти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:За несколько минут до матча Италии и Англии билеты отдавали по 100 гривен

От торговца билетами узнаем, что он на пару с товарищами участвовал в розыгрыше, и после докупал пропускные в интернете с одной целью - заработать на перепродаже. Наживаться на футбольных фанах парню не стыдно, мол, на самых дорогих билетах он накручивает всего по 100 евро! Разве же это грабеж?

Торговать билетами около НСК будут, вероятно, до самого вечера. Не исключено, что перед самым началом матча, как это было раньше, стоимость пропускных снизится даже у перекупщиков - чтобы хоть что-то заработать.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"

Тут стоят перекупщики