Хряк Вещун после финала Евро сам выберет, где ему жить

Хряк Вещун после финала Евро сам выберет, где ему жить

Свинья сама выберет, где ей жить. Фото Антона Лущика

После сегодняшнего финального прогноза на Евро-2012, хряк-вещун может переселиться в Киевский зоопарк. Организаторы фан-зоны на Крещатике уже ведут переговоры с руководством зверинца. Об этом сообщил куратор киевской фан-зоны Вилен Матвеев

Напомним, ранее киевлянам, которых беспокоила судьба кабана-оракула (особенно после его неудачных прогнозов), обещали, что Фунтик вернется после Евро на родную ферму и будет жить долго и счастливо со своей любимой свиньей, работая по основной профессии - осеменению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое в фан-зоне. Дешевые напитки и футболки "Финал Евро – Италия Испания"

Но сегодня стало известно, что домой к своей любимой свинье и потомству, которого отец так и не увидел (накануне чемпионата у Фунтика родилось сразу 10 детей), может так и не вернуться. Талисману Евро готовят местечко в зоопарке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После окончания матча на Крещатике будет дискотека до 4 утра

Согласен ли хряк поменять родную ферму и любимую работу на участь звезды киевского зоопарка - неизвестно. Но организаторы фан-зоны обещают предоставить ему выбор:

"Раз уже он привык у нас выбирать одно из двух, можем таким же способом спросить у него, что ему больше по душе", - отметил куратор киевской фан-зоны Вилен Матвеев. При этом выбор Фунтика пообещали сделать публичным.

Напомним, 380-килограммовый хряк-осеменитель переехал в день открытия Евро-2012 в спецхлев на Крещатике специально для того, чтобы давать прогнозы на матчи. Но точностью предсказаний Фунтик не порадовал: он угадал ровно половину матчей.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"