Как дети зарабатывали на Евро: мальчики продавали флажки, девочки разрисовывали лица

Как дети зарабатывали на Евро: мальчики продавали флажки, девочки разрисовывали лица

Девочки разрисовывали лица. Фото М. Петик, газета "Сегодня"

Так, во время Евро-2012 дети сумели заработать около тысячи долларов, передает "Сегодня". Маленькие бизнесмены по-разному планировали и воплощали свой "бизнес-план". К примеру, мальчишки продавали в центре столицы флажки. Вот что рассказал 12-летний Вова с Оболони.

"Мы с братом (10-летний Богдан, который идет в пятый класс) покупали флажки на рынке "Троещина" по 10 гривен и продавали их на Крещатике и улице Красноармейской по 20 гривен. В день уходило по 30 – 40 флажков на двоих, так и собралось восемь тысяч гривен", – рассказывает мальчик.

Эти деньги ребята планируют потратить на воплощение мечты – поехать в спортивный лагерь Manchester United.

Дети постарше, 15-летние Ваня и Тарас также тороговали флажками, но продавали их на бульваре Дружбы народов водителям по 40 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заработок киевлян на Евро - 500 гривен в час за рисование флагов, и две с половиной тысячи – за поддельные футболки

"Покупали в супермаркете по 7 гривен, а потом, когда они подорожали, по 10 гривен. Работали не каждый день, заработали 5000 гривен на двоих, купили за эти деньги два крутых билета на стадион на матч Евро", – говорит Тарас.

В свою очередь девочки тоже придумали бизнес. Они разрисовывали лица посетителей фан-зоны. Об этом рассказала 13-летняя Марина с Виноградаря.

"Мы с одноклассницей ходим в школе на кружок по рисованию, так что гуашь у нас была. Перерисовали себе из интернета флаги и гербы всех стран, сделали трафаретики самых сложных и стали рисовать фанатам на лице перед фан-зоной. За рисунок на одной щеке просили 8 гривен, а за две — 10 гривен. Иногда иностранцы давали по 8 гривен за каждую щеку. Так я заработала почти три тысячи гривен", – говорит Марина.

Некоторые детишки заработали чуть меньше. Так, 15-летняя Карина с Сырца раздавала листовки с еврорекламой.

"Объявление нашла в интернете. За пять часов работы платили 75 гривен. За 10 дней я заработала 750 гривен и купила себе фирменные джинсы, как у Бейонсе в новом клипе! Еще и на торт остались деньги. Его я родителям подарила", – поделилась девочка.

А вот 11-классники с Позняков Денис и Сережа зарабатывали деньги уборкой на Трухановом острове.

"Мы убирали место для шведского кемпинга. Там надо было граблями разровнять песок, землю, с травы весь мусор повыбирать. За час работы платили по 50 гривен. Так что мы по тысяче заработали", – говорит Денис.

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"