Иностранцы в Киеве чаще всего ходили в музей ВОВ, в Лавру и на  Країну Мрій

Иностранцы в Киеве чаще всего ходили в музей ВОВ, в Лавру и на "Країну Мрій"

Шведы поставили рекорд по посещаемости Музея Великой Отечественной Войны. Фото: momentextractor.livejournal.com
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

Как оказалось, заграничные гости в Киеве времени зря не теряли. Когда играла их сборная  они отчаянно болели за свою команду, а каогда выдавалась свободная минутка, иностранцы не упускали возможности ознакомиться с историей Киева. Мы решили узнать, какие места пользовались популярностью среди гостей столицы. На первом месте по посещаемости оказался музей Великой Отечественной Войны. За время чемпионата Европы здесь побывало 29 тысяч иностранцев.

Музей Великой Отечественной Войны занял первое место по посещаемости среди иностранцев во время Евро-2012 Фото: http://foto.delfi.ua/

"Наши стали меньше ходить, а зарубежные гости как раз активизировались. Больше всего среди них было шведов. Тем более, что они жили здесь недалеко. Им, видимо, у нас понравилось, вот они часто и ходили. Иноземцы очень дружелюбные, позитивные и общительные. Они не упускали возможности поговорить с нашими сотрудниками о футболе",  рассказали нам в музее.

Киево-Печерская Лавра

Историко-культурный заповедник оказался на втором месте. Так, в июне его посетило более 7695 зарубежных гостей. Сотрудники Лавры поделились, что в основном это были россияне, шведы, итальянцы и поляки.

Киево-Печерская Лавра на втором месте Фото: http://podrobnosti.ua/

Фестиваль "Країна Мрій"

В этом году так вышло, что проведение одного из самых известных этно-фестивалей страны "Країна Мрій" на Певческом поле совпало с практически финалом чемпионата Европы. Иностранцы и здесь успели побывать. Да и к тому же в немалом количестве. Вот что поведала нам медиа-координатор фестиваля Евгения Стрижевская.

Во время Евро-2012 наш фестиваль посетило в целом около 20 тысяч человек, и могу с уверенностью сказать, что 20% посетителей были иностранцы. Очень удивило число голландцев. Несмотря на то, что их сборная к тому времени уже не играла, они компанией, которая состояла из 30 человек, пришли на фестиваль и 23, и 24 июня. Их выдали оранжевые футболки их сборной. Также было немало французов, англичан, шведов-- Стрижевская ЕвгенияДосьеВсе цитаты

Софийский собор

По словам сотрудников Софийского собора, во время Евро-2012 на экскурсиях побывало достаточно много иностранцев, но точная цифра пока не известна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-6 достопримечательностей столицы для иностранцев от Кличко

"По нашим наблюдениям, собор посетило много иноземцев. Особенно в последние дни Евро-2012. Иностранные гости вели себя спокойно, никаких казусов не было. Они нормальные обычные люди",  поделились с нами работники собора.

Киевский зоопарк

Иностранцы также успели побывать в столичном зверинце. Здесь неизвестна точная цифра зарубежных посетителей, но, как говорит пресс-секретарь зоопарка Анжелика Комарова, их было предостаточно.

Хорватов впечатлили жирафы в столичном зоопарке Фото: http://www.mandria.ua/

"Я общалась с хорватами в тот момент, когда они фотографировали наших жирафов. Иноземцев животные очень впечатлили, так как у себя на родине в Хорватии длинношеих редко видно. А мой коллега разговаривал со шведами, которым понравился львятник. Они были удивлены тем, что львы живут вместе, семьей и поддаются природным инстинктам, не обращая внимания на посетителей", – рассказала Комарова.  

Музей одной улицы

Среди всех иностранных гостей, которые приезжали  в Киев во время Евро-2012, Музей одной улицы пришелся по вкусу испанцам. Особенно много их сюда пришло в последние дни чемпионата. Также музей посещали шведы и англичане. В общей сложности за весь Евротурнир в Музее одной улицы побывало 100 иностранцев.

Ботанический сад имени Гришко

Если иностранные гости проявляли интерес к вышеуказанным столичным достопримечательностям, то ботсад имени Гришко почему-то обошли стороной. Работники сада предполагают, что это связано с месторасположением парка, либо же иноземцы просто не доезжали туда.

До ботанического сада имени Гришко интуристы почему-то не доехали Фото: http://www.ladyksu.kiev.ua/

"За время Евро-2012 у нас побывало очень мало заграничных  гостей. Приблизительно человек 200. К примеру, когда был матч между сборными Украины и Швеции, к нам приходило немного шведов, во время игры Испании-Италии ботсад посетило немного итальянцев", - сказали сотрудники ботсада.

Музей архитектуры и быта "Пирогово"

В "Пирогово" нам точную цифру иностранных посетителей не назвали и затруднились даже определить приблизительное число. Однако вот что сказала сотрудник музея:

"Думаю, что за время Евро у нас побывало меньше иноземцев, чем вообще могло было быть во время чемпионата Европы. Если и приезжали, то экскурсионными группами и взрослые люди, поэтому все вели себя спокойно, никаких необычных случаев не было. По моему личному наблюдению, группами по 20 человек приезжали шведы и голландцы".

Как видите, заграничные гости успели в Киеве не только футбол посмотреть, но и со столичными достопримечательностями познакомится. И самое приятное – все, что они видели, им понравилось.