Тест оппозиции на цивилизованность дал отрицательный результат

Тест оппозиции на цивилизованность дал отрицательный результат

Виктор Медведчук выразил свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Действия украинской оппозиции после голосования во втором чтении закона о языках должны развеять последние иллюзии граждан нашей страны о "демократичности" и "европейскости" противников власти.

Что, по сути, произошло вчера в Верховной Раде? Демократично избранный парламент (оппозиция считает своей заслугой честные выборы этого состава ВР) большинством голосов проголосовал во втором чтении за закон, положения которого, по данным многих исследований, поддерживаются большинством населения Украины.

Что произошло после? Оппозиция устраивает несанкционированные акции протеста и столкновения с органами правопорядка.

Принятый Закон полностью соответствует Конституции Украины. Партия регионов, которая стала его инициатором, в ходе многих избирательных кампаний декларировала свою политическую цель – зафиксировать официальный статус русского языка. Избиратели, которые голосовали за регионалов и президента Януковича, поддерживают эту цель. И вчера в парламенте произошла лишь формализация желаний граждан в закон Украины. Оппозиция же исповедует тоталитарный подход к решению политических проблем: мы меньшинство, но мы любым способом, как бы далек от демократии и законности он не был, заставим вас, большинство, делать так, как этого хотим мы. Однако, так уже не будет.

В Украине будут приниматься те решения, которые нужны большинству граждан, а не презирающему любые правила и нормы демократической жизни, меньшинству.