Как киевляне зарабатывают на чужом отпуске: уборка кошачьих туалетов и полив цветов

Как киевляне зарабатывают на чужом отпуске: уборка кошачьих туалетов и полив цветов

Вашу кошечку вы можете доверить или в специальный звериный отель, или частному лицу. Фото Ксении Габриадзе

Как сообщает газета "Сегодня", кризис заставляет столичных горожан придумывать себе новые источники заработка. Теперь в Киеве можно найти человека, который будет следить за вашей живностью и растениями, когда вы будете отдыхать на море. Такие услуги стоят до полторы тысячи гривен в неделю.

Киевлянка Ольга рассказала, что может заняться домашними животными горожан, которым некого больше попросить из соседей или родственников. Она может за 30 гривен  приехать и убрать за вашей кошкой, а также покормить ее.  По надобности может присматривать за квартирой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИП-работа - как киевлянин каждый день будит английскую королеву

Если вы не хотите доверять свою квартиру незнакомым людям, то можете отдать свою собачку или кошечку в отель для животных. Их сейчас утраивают многие киевляне у себя дома. Сутки пребывания вашей живности в таких заведениях-квартирах будет стоить около 15 гривен.

"Спрос на услугу большой. Только в последние дни обратилось человек 15", - рассказала киевлянка Ирина. "Заработать можно около 200 гривен в день, если взять несколько хомячков, пару кошек и еще какую-то птичку. Правда, так получается не всегда, и для меня это не основной доход".

Также вы можете отдать таким предприимчивым горожанам и свои цветы. Стоимость будет колебаться от 35 гривен до 50 гривен в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дети зарабатывали на Евро: мальчики продавали флажки, девочки разрисовывали лица

Но обычно киевляне не рискуют отдавать животных кому попало, и несут их в отели при ветеринарных клиниках. Цены здесь до 100 гривен  в сутки для собак, а для кошек – до 39 гривен.

Как рекомендуют в милиции, когда вы едите на отдых, лучше всего имитировать свое пребывание дома.

"Попросите родственников прийти раз в день, включить воду, походить, постучать. Окна в квартирах на первом-втором этажах нужно плотно закрыть, а если уезжаете надолго, в идеале - поставить на них решетки. Пластиковые окна, даже в положении "на проветривание", преступники умеют открывать. Но зашторивать плотно не нужно, это знак для воров, что дома пусто. Еще совет: уберите коврик возле двери. Часто бывает, что на него или под него преступник подсыпает песок, чтобы проверить, приходит ли кто-то в квартиру. Можно поставить на дверь специальную звуковую сигнализацию: посторонний берется за ручку - звучит сирена. Преступник пугается и убегает, хотя охрана и не приезжает. К тому же на звук может выйти кто-то из соседей".-- Игорь МихалкоДосьеВсе цитаты

Елизавета Павлова, по материалам "Сегодня"