В столице закрываются детсады: куда деть ребенка летом?

В столице закрываются детсады: куда деть ребенка летом?

Летом у родителей возникает проблема с тем, чем занять детей в течение дня. Фото Максима Люкова

В связи с тем, что летом киевские детсады закрывают на каникулыу мам и пап возник закономерный вопрос, куда деть малышей в рабочее время. В КГГА советуют обращаться в районо. Об этом пишет издание "Сегодня"

"Наш садик закрылся на весь июль. Будут делать ремонт, — рассказала нам Елена, мама пятилетнего Дениса (ходит в садик на Соломенке). — Еще в мае нас спрашивали, с кем будет сын, если сад закроют. Думали, поможет бабушка, но она пошла работать. Таскать его на работу на весь день не хочется. Вряд ли он выдержит десять часов. Отпустить так надолго ни меня, ни мужа не могут".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенка можно будет записать в детский сад в режиме онлайн

Вот что на это говорят в КГГА:

"В садиках обязаны были провести опросы родителей, будет ли с кем оставить малыша. Тем, кто оказался в сложной ситуации, стоит обратиться к заведующей или в районо. Там подскажут, где работает ближайший к вашему дому дежурный садик. Во многих районах, если собирается целая группа, в другой садик дети переходят даже со своим воспитателем. Не может быть такого, чтобы в районе были закрыты абсолютно все садики".

Некоторые родители находят решение проблемы в детсадах на дому – когда одна няня занимается несколькими малышами. В столице также работают летние дневные лагеря для детей.

"Мы принимаем деток от трех лет. Можно записаться в лагерь и на месяц, а можно приводить в тот день, когда удобно родителям, — рассказали в лагере в Святошинском районе. – Месяц стоит 2800 гривен, день — 150. В эту сумму входит питание и занятия".

Тамара Балаева, по материалам "Сегодня"