Столичное богослужение: настоящее чудо или массовый гипноз?

Столичное богослужение: настоящее чудо или массовый гипноз?

На богослужение собралась почти 20 тысяч человек. Фото Н. Мамчур, "Сегодня"

На выходных  в центре столицы прошло многочисленное богослужение, которое шокировало многих горожан. На службу во Дворец спорта пришло больше 20 тысяч человек. Хоть в Украине и запретили проводить массовые гипнозы, но данное мероприятие было очень на него похоже. Еще задолго до начала богослужения по Киеву началась появляться разнообразная реклама, где руководитель центра "Возраждения" Владимир Мунтян обещал всех избавить от родового проклятья.

Напомним, что до начала службы  в милицию поступил звонок о том, что место проведения мероприятия  заминировали. Но информация оказалась ложной.

"Звонок поступил в 16.33. Неизвестный сказал, что ровно в 20.00 во Дворце спорта взорвется бомба", - сообщили в пресс-службе столичной милиции .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице "заминировали" Дворец спорта с прихожанами

Интересно, что вход на богослужение был бесплатным , и людей набилось в два раза больше, чем может вместить Дворец спорта.

В 18:15 к зрителям вышел Владимир Мунтян. Он пообещал, что сейчас тут будут вершиться чудеса. Он говорил то шепотом, то на всю мощность. Собравшиеся начали кричать, падать на пол и плакать. Чуть позже Мунтян попросил выйти на сцену людей, которые исцелились:

"В зале есть человек, у которого были проблемы с глазом и который исцелился. И есть человек, у которого были проблемы со спиной".

На сцену вышла девушка, которая, мол, до этого ходила с палочкой, а теперь стала здоровой. Зал начал бурно и радостно реагировать на ее появление.

Богослужение длилось примерно час. К концу по рядам начали пускать ведра, куда надо было бросать деньги. Люди отдавали разные суммы: кто 5 гривен, а кто и конверты с купюрами. На выходе киевляне по-разному реагировали на службу.

"Я видела, как уносили ведра с деньгами, там и мои 50 гривен. Похоже, что они свою миссию выполнили, а мы со своими болячками остались" - сказала женщина с ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священника отстранили от бога за пьяный дебош в центре Киева

В милиции сообщают, что они без силы в таких ситуациях. Если заявлений нет от пострадавших, то никаких мер по собранию предпринимать не будут. А психологи уверены, что люди, которые ходят на данные собрание, просто чувствуют себя не счастливыми.

"Когда им уверенно говорят, что у них это будет, они верят. О конкретном богослужении судить тяжело, не побывав на нем. Но обычно такие богослужения имеют какую-то цель, и, к сожалению, часто это не спасение людей. Эффект от таких мероприятий может быть разным" – заявляет психолог Валентина Рыбченко.

Елизавета Павлова, по материалам "Сегогдня"

Тут прошла служба