Заведения  на колесах : что, где, почем

Заведения "на колесах": что, где, почем

Кафе "на колесах" все больше и больше набирают популярности среди гостей и жителей столицы. Фото loko.aha.in.ua

Теперь Киев может похвастаться необычными и оригинальными заведениями. Так, в городе уже существуют кофейни в больших автобусах, машины с мороженым, пивом, квасом и коктейлем "Мохито", передает "Сегодня".

Журналисты отправились на разведку, дабы узнать как выглядят нестандартные кафе. Первым делом надо было проверить, насколько легальным считается такой бизнес и  соблюдены ли в подобных заведениях санитарные нормы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве появилось кафе для анимешников

Так, владельцы заведений показали множество документов, среди которых свидетельство о регистрации ЧП, свидетельство плательщика единого налога, санитарный паспорт и вывод на машину, протокол исследований санитарных норм автомобиля, санитарная книжка продавца, сертификаты качества на продукты и на оборудование.

Итак, перове место, куда заглянули акулы пера был "Кофейбус".

Это уютное заведение, которое расположилось неподалеку от станции метро "Шулявскаяй" в автобусе ЛАЗ-695. Помещение рассчитано на 12 человек. В середине все как в обычном кафе: столики, интерьер, барная стойка с кофе-машиной, мороженицей, холодильником. Здесь делают итальянский кофе и перемалывают его для каждой порции.

В "Кофейбусе" вам предложат настоящий итальянский кофе Фото: http://www.segodnya.ua/

Цены не кусаются – от восьми до 16 гривен за чашку чая, кофе или мороженого.

ГРИЛЬ

Гриль-бар был замечен журналистами возле выхода из метро "Арсенальная". Здесь вам предложат шаурму, при чем делают ее только из свежего мяса.

"Мы мясо на следующий день никогда не оставляем", – говорит повар Тимур. По его словам, бару каждое утро привозят по 30 килограмм курятины, которая целый день крутится на вертеле. Здесь вы сможете купить шаурму за 18 гривен, а хот-доги за 15.

В гриль-баре продают шаурму только из свежего мяса Фото: http://www.segodnya.ua/

Совсем скоро предприниматели планируют открыть маникюрные салоны на колесах. Бизнесмены говорят, что нашествие таких передвижных магазинов связано с мораторием на установку киосков.

"Власти сносят МАФы, а новые установить стоит очень дорого. Поэтому предприниматели организовывают те же киоски в машинах", – рассказывает глава правления "Ассоциации мобильных кофеен" Виталий Бяльский.

В милиции говорят, что к таким заведениям применима статья Админкодекса, которая также относится к старушкам которые торгуют с рук в столичных переходах. Однако, как сообщил начальник пресс-службы милиции Киева Игорь Михалко, сейчас рейдов по городу нет. 

Ксения Габриадзе,по материалам "Сегодня"

заведения на колесах находятся неподалеку