В Киеве пойман маньяк, который насиловал 13-летних девочек

В Киеве пойман маньяк, который насиловал 13-летних девочек

Маньяк ловил 13-летних девочек и заводил их в лес. Фото с сайта sxc.hu

На столичном массиве Новобеличи стали всерьез поговаривать о маньяке - за четыре дня жертвами взрослого парня стали девочки, которым едва исполнилось 13 лет. Но негодяй уже пойман, успокаивает столичная милиция.

Задержанному 24 года. Сам он родом из Львова, где был уличен в кражах. Пока шло следствие, подозреваемый находился на подписке, а когда дело дошло до суда, удрал в столицу, решив, что в мегаполисе прятаться будет легче. Жил на съемных квартирах, которые часто менял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милиция не опровергает - в Соломенском районе орудовал маньяк 

- Промышлял он в Новобеличах - на окраине микрорайона, где начинается лесопарк. Это достаточно людное место, но в то же время густо засаженное деревьями, за которыми легко спрятаться, - рассказывает замначальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - Заведя с девочкой ничего не значащий разговор, львовянин завлекал жертвы в лесопосадку, а там под угрозой ножа отбирал все, что мог - золотые сережки, цепочки, мобильные телефоны и даже те гроши, которые родители давали дочерям на карманные расходы. Сейчас он признает свою вину по трем эпизодам, но есть основания полагать, что их гораздо больше.

В милиции этого официально не говорят, но самое ужасное в том, что  грабитель еще и принуждал девочек удовлетворять его похоть. Правда, заявления по этому поводу потерпевшие еще не написали - давать такие показания подросткам очень тяжело. Милиция в который раз просит напомнить родителям, чтобы они объяснили своим детям: ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах нельзя позволять незнакомцам заводить с ними разговор, а тем более куда-либо идти.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда в Украине"

маньяк орудовал здесь