Фунтик уедет за границу?

Фунтик уедет за границу?

Фунтик очень любит купаться. Фото Г. Салай, "Сегодня"

Сейчас звезда Евро-2012 находится у себя дома, где с ним вопреки слухам очень не плохо обращаются. В его распоряжении 10 соток земли вокруг частного дома. Свинка живет в свое удовольствие, бегает, резвится.  А когда никто не видит, приворовывает с огорода капусту, передает "Сегодня". Подробнее о жизни Фунтика рассказал его хозяин Олег Катков.

Фунтик сейчас на 30-дневном карантине, его пока нельзя содержать рядом с другими животными. За ним приглядывают ветеринары. Хряк сдает анализы, например, кровь, взвешивается, меряет температуру. Кстати, сейчас он весит столько же, сколько и до Евро-2012: около 380 килограмм. Также его проверяют на наличие различных инфекций. Пока все результаты очень хорошие-- Катков ОлегДосьеВсе цитаты

Сейчас Фунтика сладким кормят реже, чаще комбикормами, кабачками и колотой кукурузой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Фунтик переехал с Крещатика

Хозяин хряка поделился, что свинка любит часто валяться в грязи, но и купаться ему тоже очень нравится.

Олег Катков рассказывает, что судьба хряка все еще не решена. Его хозяин рассматривает разные предложения.

"Мне хотелось бы, чтобы он жил в хозяйстве, где животных содержат не в клетках, а на открытом пространстве", – говорит Олег.

Более того, Каткову поступило предложение забрать хряка в парк для животных в Австрии. На счет того, может ли свинка перебраться жить в столичный зоопарк хозяин говорит не охотно. Ведь там Фунтик вряд ли будет чувствовать себя комфортно. 

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"