Знакомство со слоником: посмотреть на Хораса пришли сотни киевлян

Знакомство со слоником: посмотреть на Хораса пришли сотни киевлян

Слон Хорас. Фото: Олега Терещенко

Посмотреть на слоника пришли сотни киевлян с детьми, а также первые лица горадминистрации. Среди гостей был и "папа" слоненка, экс-мэр Александр Омельченко, который купил Хораса в Ростовском зоопарке.

Ровно в 10.00 возле вольера собралось много зрителей. Главный вопрос, которым задавались посетители – как поведет себя слон? Известно, что 3-тонный "малыш" Хорас отличается буйным характером: "Большое количество зрителей может его испугать или взбесить", - предполагали молодые мамочки и на всякий случай отводили детей подальше от заграждения.

Прошла минута и дверцы зимнего вольера открылись, и на лужайку выбежал слон. Не обращая внимания на потрясенных зрителей, слоненок приступил к своим обычным обязанностям: принял грязевую ванну, пощипал травку, после чего залез в бассейн. Видимо, желание показать себя пересилило. И Хорас устроил в бассейне настоящее водное шоу.

- Хорас плескался, поливал себя водой, нырял и трубил, - говорит начальник пресс-службы Киевского зоопарка Анжелика Комарова. – В общем, всем своим видом показывал, что ему невероятно приятно находиться в компании зрителей.

Посетители зоопарка радостно кричали и хлопали в ладоши. Особенно радовались дети.

Хорас плескался, поливал себя водой, нырял и трубил. Фото: Олег Терещенко

- Мама, это настоящий живой слоник! Хорас, Хорас, иди сюда! – то и дело кричала детвора.
Стоит отметить, что с сегодняшнего дня, посетители зоопарка смогут ежедневно наблюдать Хораса в летнем вольере. Правда, слоник не всегда может из него выходить. Кипер (смотритель) внимательно следит за состоянием здоровья великана и если тот устанет, загоняет слона обратно во внутренний вольер. 

Александр КИТРАЛЬ, "Комсомольская правда в Украине"