В столице в ДТП все чаще попадают …припаркованные машины

В столице в ДТП все чаще попадают …припаркованные машины

Водитель "Мицубиси" врезавшись в припаркованный "Рено" погиб на месте. Фото с сайта www.segodnya.ua

Оказывается, в ДТП можно попасть, не находясь при этом на трассе. Дело в том, что наезд на вашу машину может совершить невнимательный водитель. С начала года в Киеве зафиксировано более пяти с половиной тысяч подобного рода дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло около 50 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП парализовало столичный мост

Недавно на проспекте Ватутина, 2 случился наезд на припаркованную машину, пишет "Сегодня". В 04:00 "Мицубиси Лансер" ехал от Московского моста, но резко свернул вправо и врезался в стоящий в крайнем правом ряду грузовик "Рено". 19-летний водитель "Мицубиси" и трое его 20-летних пассажиров погибли на месте.

"Вероятнее всего, причиной ДТП стало превышение скорости. Более того, не обнаружено следов торможения авто. То есть, он почему-то не увидел такое габаритное препятствие", – говорят в пресс-службе ГАИ Киева.

К сожалению, такие случаи происходят довольно часто.

ПО ТЕМЕ: Фоторепортаж и подробности кровавой аварии в Киеве

"Причины самые разные. Это может быть как превышение скорости, так и усталость водителя, плохое освещение дороги. Также такие ДТП происходят из-за того, что водители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения или же отвлекаются на разговоры с пассажирами либо по мобильному во время движения. Иными словами – виной всему невнимательность наших водителей", – сказали в ГАИ.

Водители, в свою очередь, жалуются на нехватку парковочных мест. Но в госавтоиспекции утверждают, что лучше все-таки искать более отдаленные от проезжей части места вплоть до того, чтобы оставлять свое авто на площадках крупных супермаркетов или ТРЦ.

СОВЕТ ЮРИСТА

Если все же случилось так, что на вашу машину наехали, юристы советуют вызвать ГАИ и милицию, оформлять ДТП и требовать компенсацию. Также юристы настойчиво рекомендуют отыскать поблизости камеры наблюдения, которые часто встречаются на банокматах и магазинах.

"По ним легче найти виновника аварии, а потом взыскать с него ущерб", – советует юрист Тарас Шевченко.

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"